"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Pão de queijo dos Deuses

Como sou uma grande adoradora de pão de queijo, tinha dificuldade em encontrar uma receita que me satisfizesse.
Está é perfeita.
O segredo aqui é usar um bom queijo curado e rala-lo no ralo fino.

Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de água
2 xícara de queijo curado ralado no ralo fino (aquele queijo amarelinho, durinho..)
1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
6 ovos pequenos
1 colher de sobremesa de sal (colocar à gosto)
2 e 1/2 xícaras de polvilho azedo
2 e ½ xícara de polvilho doce

Modo de fazer:
Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e o sal.
Leve para ferver mexendo sempre.
Coloque os polvilhos em uma bacia e jogue o líquido fervente.
Mexa com uma colher até formar uma massa homogênea.
Acrescente os ovos um a um e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o queijo curado ralado em ralo fino e o queijo parmesão ralado e mexa novamente.
Com a ajuda de 2 colheres colocar “montinhos” da massa no tabuleiro.
Deixe espaço entre os pães de queijo pois eles irão crescer.
Cuidado, pois a massa fica muito quente.
Assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Obs: Se quiser pode congelar em pequenos potes. Descongele conforme a necessidade, coloque no tabuleiro às colheradas e asse em forno médio pré-aquecido.














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