Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de dezembro 13, 2020

Receita de Batata calabresa

Poder preparar um vegetal na sua época de maturação e consumi-lo, bem temperadinho, a qualquer época do ano, ou ter sempre no armário um acepipes para receber os amigos, são motivos suficientes para você aprender a fazer conservas. E, a de hoje é a irresistível Batatinha Calabresa que aprendi com a Ângela Morata com algumas pitadas diferentes. O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida. Ela ficará ainda melhor.  INGREDIENTES: - 2,5 quilos de batatinha - 1 xícara de vinagre de maçã - 1 vidro de 3 quilos com tampa nova - 2,5 litros de azeite virgem - 500 gramas de azeitona preta com semente Temperos: - 1 colher de sobremesa de mostarda preta em grão - 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela em grão - 4 colheres de sobremesa de folhas de alecrim desidratado - 1 colher de sobremesa de cúrcuma - 1 colher de sobremesa de páprica picante - 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada - 3 colheres de sobremesa de orégano - 1 colher de sopa de sal