"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Curso de conservas e geleias






Chutney de maracujá e pimenta

Chutney de banana

Produção do dia!

Tomate sweet grape em conserva

Geleia de manga com maracujá






Palestra sobre legalização com Sonia Gabri Rosa 

Com as mãos na massa
Cursos individuais:

Curso de conservas e geleias
http://www.lojamisturafina.com.br/curso-consultoria-de-conservas-e-geleias

Cursos em grupo:

Curso de conservas e geleias
http://www.lojamisturafina.com.br/curso-vip-de-processamento-de-conservas-e-geleias-de-origem-vegetal

Curso de geleias
http://www.lojamisturafina.com.br/curso-de-producao-de-geleias

Bioconstruindo as paredes do alojamento










O alojamento sendo construído para a recepção dos nossos amados alunos...

Estamos quase lá!




Hospedagem no Sítio Abaetetuba

Hospedagem no Sitio Abaetetuba
Sobre o Sitio Abaetetuba
Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.
O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (de primeiro, segundo e terceiro graus, mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.
O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.
O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo.

Localização:

Calendário de cursos 2019:
https://conservas-misturafina.blogspot.com/2018/12/prezados-amigos-boa-tarde.html

Para saber mais:

Marta de Abranches
21-996888909 whatsap (vivo)
22-99218-2596 (claro)