Pular para o conteúdo principal

Doce de banana cristalizada - Bananada


Costumava fazer este doce para vender. 
Esta bananada tem um sabor todo especial. É macia e com gosto bem característico artesanal.

 
Ingredientes:

2.200 Kg de banana d`água (aprox. 2 dúzias)
1 kg de açúcar cristal
1 pacote de gelatina incolor hidratada no suco de limão
125 ml de suco de limão (aprox. 6 limões pequenos)
1 colher de (sopa) de margarina
1 pitada de sal (para 6 receitas 1 colher de sopa de sal)
1.800 kg de açúcar para cristalizar (opcional)

Modo de Fazer:


Lave e descasque as bananas. Triture no liquidificador. Coloque em na panela, primeiro a banana, depois a gelatina hidratada no suco do limão e o açúcar. Misture bem e acrescente a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, durante 1 hora e meia. Tem que ter braço...
Deixar o doce esfriando de um dia para o outro no tabuleiro (24h), depois é só cortar em cubos e passar no açúcar cristal. Para fazer as barras de doce de corte, forrar pequenas formas com papel celofane. Esperar 24h e fechar.

Rendimento: Aproximadamente 1 kg
Consistência: Massa consistente, não gruda na lamina da faca molhada. Depois deste estagio manter no fogo por mais algum tempo. O doce solta bastante do fundo da panela, tornando-se uma massa única.
Coloração: Escura
Sabor: Característico de bananada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva...

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finaliza...

Receita de batata calabresa

Aprendi esta receita com a Angela Morata. Quando executei mudei alguns detalhes... Como sabem, cada um que conta um conto aumenta um ponto.... Tinham várias visitas lá em casa no dia que fui fazer a receita. O pessoal mal esperou ficar pronta para comer o vidro quase todo. A foto que eu tinha tirado náo ficou muito boa, mas nem tive a oportunidade de tirar outra. O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida (caso não pasteurize). Se pasteurizar a conserva, poderá manter por pelo menos 1 mes antes de consumi-la. Ficará melhor ainda. Esta é a vantagem da conserva, pode mante-la por mais tempo "curtindo"antes de consumi-la. Segue aqui a receita. Espero que gostem... Batata calabresa pronta Ingredientes: Batatinha para fazer a receita 2,5 kg de batatinha para fazer batata calabresa (Quanto menor estiver a batata mais gosto pegará). 1 xícara de vinagre de maça. 1 vidro de 3 kg com tampa nova (compre o galão de 5 litros, ...