Este licor é laranja e translúcido. Tem gosto do famoso Mandarineto. O sabor vai depender muito da cachaça que você escolher como base. Gosto das cachaças brancas de sabor suave. Não é recomendado usar o álcool de cereais.. É uma ótima receita para o aproveitamento das cascas da tangerina. A tangerina de casca fina ou mexerica é a melhor para fazer o licor, embora a mucote também sirva. Ingredientes: 1 litro de cachaça branca 1 litro de água 1 kg de açúcar Cascas de 8 tangerinas 8 gotas de essência de baunilha Modo de fazer : Colocar as cascas na cachaça por 1 mes em um garrafão tampado, em local escuro. Agitar o garrafão 1 vez por semana. Coar em um pano fino sem expremer. Fazer uma calda de açúcar fina, cor de caramelo clarinha, acrescentar a água e ferver. Deixar esfriar. Juntar a cachaça aromatizada com a calda de açucar fria. Acrescenta 4 gotas de baunilha Colocar novamente no garrafão. Agitar o garrafão por um semana (todos os dias). ...