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Mostrando postagens de novembro 1, 2020

Compota de Pêssego em calda

Esta receita de pêssego em calda fica muito boa com o pêssego  pingo de ouro. O pêssego pingo de ouro é bem pequeno. Caso opte em fazer com ele não é necessário tirar a semente. Apenas descasque e faça o doce com ele inteiro. Gosto muito de doces translúcidos pela beleza, mas aprendi com uma doceira a fazer os doces com calda cremosa utilizando as cascas cozidas e peneiradas (purê) que se mistura junto a calda de açúcar.  O doce fica super saboroso e diferente do que se encontra normalmente no mercado. Os meus prediletos! Além de aproveitar toda a fruta.   Ingredientes 1 kg de pêssegos maduros, grandes e firmes (ou pêssegos pindo de ouro) ½ kg de açúcar cristal 1 litro de água 70 ml de suco de limão Para descascar o pêssego: Fazer um x na parte de traz do pêssego visando fazer um corte na casca. Ferva água em uma panela usando 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água. Coloque o pêssego na água fervente até a pele começar a enrolar e imediatamente coloqu

Compota de morango ao vinho

  Ingredientes: 1 e ½ kg de morangos pequenos e não muito maduros Suco de 1 limão 1 e ½ xicara de açúcar cristal 1/2 xícara de vinho Cabernet Sauvinhon (ou outro de sua preferencia) Preparo: Em uma bacia de plástico ou inox, coloque amadas alternadas de morango e açúcar.   Por cima, adicione o suco de limão, tampe e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Após este tempo, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando.   Deixe no fogo até o ponto desejado. Não deixe os morangos derreterem. O doce deve ter aparecia de fruta em calda, não de geleada. Adicione vinho. Ferva mais um pouco. Desligue o fogo e embale.