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Mostrando postagens de abril 11, 2021

Geleia de Manga com Maracujá

Oi pessoal!  Tem fruta madura dando mole na geladeira? Geleia nelas! Manga e maracujá é uma combinação perfeita para produzir uma geleia incrível. O doce da manga com o acidez do maracujá, que também empresta a pectina encontrada naturalmente nele, deixa a receita super equilibrada. Mãos as frutas e vamos lá! Nem preciso pedir pra você me contar como ficou sua geleia, aqui nos comentários, né ?! Ingredientes: - 3kg de manga palm er - 2.060kg de açúcar - 880g de mesocarpo cozido (parte branca da casca do maracujá) - 400ml suco de maracujá feito com 300g de semente de maracujá (polpa) e 160ml da água do cozimento do maracujá - 590g de polpa de maracujá com semente (cozida por 5 minutos) - 3g de sal - 28g de ácido cítrico, 100ml de vinagre ou 100ml limão - 300ml da água do cozimento do maracujá - 100ml de rum (opcional) Preparo: Descasque a manga e bata no liquidificador.  Cozinhe o mesocarpo com água, o suficiente para cobrir, por 15 minutos ou até ficar bem mole. Com a ajuda de uma col

Live A importância da Segurança Alimentar na Produção de Geleias

Oi galera! Já está sabendo que os aulões no YouTube voltaram com tudo?! Sim! Toda quarta-feira, às 20:06, você terá acesso à uma super aula com conteúdo focado no seu negócio de geleias. Eu vou falar sobre empreendedorismo, marketing, vendas, organização e planejamento, e claro, tudo sobre geleias! Vou contar os bastidores da Mistura Fina, a minha fábrica de geleias, conservas e molhos. No aulão de ontem, falei sobre  A IMPORTÂNCIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR PARA SUAS GELEIAS . Acesse o link e assista. https://www.youtube.com/watch?v=RkYVvYPoqG8 Semana que vem te espero ao vivo! Um beijo, Marta de Abranches  

Geleia?! Ou será Geleada?

Oi galera! Uma torradinha com geleia, acompanhando um cafezinho no fim da tarde, tem seu valor, né?! Mas será que o que você consome é mesmo geleia? Ou será uma geleada? Pra saber, vem descobrir comigo qual é diferença entre elas.  A geleia, também é conhecida como gelée ou jelly. Do ponto de vista técnico, é um produto claro, brilhante, livre de partículas de frutas, transparente e, ao cortar, é macio e firme. A geleada, que também pode ser chamada de confiture, jam ou chimia, baseado na legislação em vigor, é cheio de pedaços de frutas em suspensão na sua composição. E aí, já sabe se você costuma consumir geleia ou geleada? Me conte aqui nos comentários. Aqui no Brasil, o que normalmente encontramos nas prateleiras dos mercados, é geleada, mas nos seus rótulos vem denominadas de geleia, assim como as geleias de fato. No sul do país, a distinção entre geleia e chimia é bem clara. Seja como for, o prazer do seu lanche será o mesmo, mas agora, você saberá o que está comendo. Um beijo, M