Pular para o conteúdo principal

Bolo de laranja com casca


Receita deliciosa de bolo de laranja feito com a casca visando aproveitamento integral dos alimentos.
Para as cascas que sobrarem da calda da receita é possivel fazer o doce da casca...

Ingredientes para a massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de óleo
2 laranjas (de preferência azedas)
1 col. de sopa de fermento

Ingredientes para a calda:
8 laranjas
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de PreparoCortar as laranjas em 4 partes, retirar as sementes, separar a casca do gomo e cortar a parte branca central.
Escaldar as cascas 3 vezes, trocando a água, até perder o amargo.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açucar , o óleo, a laranjas e as cascas escaldadas. Bata durante 5 minutos.
Passe para uma bacia e adicione a farinha e o fermento incorporando aos poucos com a colher de pau. 
.Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno médio pré-aquecido por entre 30 e 45 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, faça a calda:
Esprema as 8 laranjas, adoce o suco e leve ao fogo. Ferva em fogo baixo até engrossar um pouco.
Ao retirar o bolo do forno, faça furos com o garfo e derrame a calda morna sobre ele.
Espere esfriar e está pronto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva...

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finaliza...

Receita de batata calabresa

Aprendi esta receita com a Angela Morata. Quando executei mudei alguns detalhes... Como sabem, cada um que conta um conto aumenta um ponto.... Tinham várias visitas lá em casa no dia que fui fazer a receita. O pessoal mal esperou ficar pronta para comer o vidro quase todo. A foto que eu tinha tirado náo ficou muito boa, mas nem tive a oportunidade de tirar outra. O ideal é que a conserva de batata descanse pelo menos 3 dias antes de ser consumida (caso não pasteurize). Se pasteurizar a conserva, poderá manter por pelo menos 1 mes antes de consumi-la. Ficará melhor ainda. Esta é a vantagem da conserva, pode mante-la por mais tempo "curtindo"antes de consumi-la. Segue aqui a receita. Espero que gostem... Batata calabresa pronta Ingredientes: Batatinha para fazer a receita 2,5 kg de batatinha para fazer batata calabresa (Quanto menor estiver a batata mais gosto pegará). 1 xícara de vinagre de maça. 1 vidro de 3 kg com tampa nova (compre o galão de 5 litros, ...