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Mostrando postagens de maio 2, 2021

Congelamento de Frutas na Produção de Geleias

Oi galera! Nada melhor que uma fruta da estação, né?! Nos tempos certos de colheita, os preços são mais acessíveis e o sabor da fruta é muito mais intenso. Precisamos aproveitar a safra para produzir nossas geleias e encher nosso freezer de sabor para futuras produções. O congelamento é uma ótima forma de conservar alimentos. As frutas ficam perfeitas por uns 6 meses e mantém a matéria-prima da sua geleia como se estivesse sendo colhida naquela hora. Como eu faço? Vem que eu vou te contar.  O primeiro passo é sempre a sanitização. Lavo as frutas e sanitizo com cloro ou ácido peracético, que é biodegradável, por 20 minutos. Depois, é a hora de descascar e cortar o alimento. Coloco tudo em sacolas, de plástico grosso, já dividido em porções, e selo pra ficar não ficar cheiro. Se não tiver seladora, feche bem a sacola e pronto. Freezer!  Este processo, também pode ser feito com pimentas. Só deixar escorrer bem e tirar os cabinhos. Agora não tem mais desculpa. É possível ter fruta da estaç

Geleia de Cebola Caramelada

Você sabia que o dia das mães é a segunda data mais importante para o comércio durante todo o ano? Isso mesmo. É a hora certa pra você começar a empreender. Por que não fazer umas geleias cheias de sabor  e vender para levantar uma renda extra? Pensando nisso, trouxe uma receita bem diferente pra vocês. Geleia de cebola caramelada. Vai fazer o maior sucesso e pode ser seu primeiro produto, já pensou nisso? Então vamos chorar cortando cebola e pensar na alegria que pode ser começar uma nova fonte de renda. Ingredientes: 3600 kg de cebola cortada em ½ lua 80 g de pimenta biquinho picada 2370 kg de açúcar cristal 50 g de pectina cítrica 480 ml de aceto balsâmico 190 ml de vinagre de maçã 2 g de cravo em pó 10 g de pimenta calabresa 10 g de sal 820 ml de água 120 ml de rum Preparo: Faça um caramelo dourado com mais da metade do açúcar, deixando um pouco para misturar com a pectina. Adicione as cebolas e deixe o caramelo derreter levemente. Acrescente a água, o aceto balsâmico, as pimentas,