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Mostrando postagens de junho 21, 2020

Afinal, Geleia ou Geleada!

Acordar com a aquele café da manhã surpresa e nele encontrar uma geleia cheia de pedaços de frutas é maravilhoso para a maioria das pessoas. Sentir a fruta dissolver na sua boca, mastigá-la, é muito bom. Concordo! Mas, sinto informar, que isso não é geleia, é geleada. E não sou eu quem estou dizendo, é a legislação. Calma! Vou te explicar tudo pra você continuar se deliciando com essa iguaria e conhecer um pouco mais sobre ela. As geleias e geleadas nascem da mistura de fruta, açúcar, pectina e ácido. O equilíbrio destes ingredientes vai garantir a consistência e o paladar perfeitos para o seu produto. Cada fruta tem sua características própria, por isso a quantidade certa de cada um desses itens varia de acordo com a  receita que você vai fazer. Selecione frutas saudáveis e bonitas, lave-as e sanitize-as adequadamente e pronto, hora de processar suas delícias.   Se escolher fazer uma geleia, seguindo a risca a legislação brasileira, seu produto será translúcido, sem nenhum pedaço de f

Produtividade na Cozinha

A produtividade na cozinha está diretamente relacionada a organização, então resolvi dar uma volta com vocês na fábrica da Mistura Fina para conversarmos um pouco a respeito da nossa rotina, dar umas dicas que vão tornar sua vida mais fácil e dividir um pouco da minha experiência com vocês. Clique no link abaixo e conheça nossa agroindústria.   https://www.facebook.com/conservasmisturafina/?epa=SEARCH_BOX

Doce de Limão Galego

Limão! Quem não tem em casa? A fruta mais versátil que eu conheço. Tempero ideal, suco refrescante, acidificante natural, um toque especial na sua alimentação. Engana-se quem pensa que todo tipo de limão é igual. Hoje vamos trabalhar com limão galego, também conhecido como limão bravo, cravo, rosa, entre nomes. O limão galego tem uma cor incrível e um sabor diferenciado, por isso pensei em dividir com vocês esta receita muito especial.  O suco deste limão é delicioso, e desta vez usaremos a casca também. O doce vai ficar com um tom alaranjado indescritível. Nesta receita você escolhe o ponto, e assim, o tipo de doce que quer fazer. Vou deixar aqui as dicas para o doce de corte, mas se preferir desligar um pouco antes, terá uma deliciosa geleia. O segredo é tirar bem o amargo da casca pra ter um sabor perfeito. Sem chance de desagradar, vai ser um sucesso na sua casa ou na sua lista de produtos. Mãos ao limão! Ingredientes : - 1 Kg. de casca de limão galego ralada e escorrida - 700 g