Acordar com a aquele café da manhã surpresa e nele encontrar uma geleia cheia de pedaços de frutas é maravilhoso para a maioria das pessoas. Sentir a fruta dissolver na sua boca, mastigá-la, é muito bom. Concordo! Mas, sinto informar, que isso não é geleia, é geleada. E não sou eu quem estou dizendo, é a legislação. Calma! Vou te explicar tudo pra você continuar se deliciando com essa iguaria e conhecer um pouco mais sobre ela. As geleias e geleadas nascem da mistura de fruta, açúcar, pectina e ácido. O equilíbrio destes ingredientes vai garantir a consistência e o paladar perfeitos para o seu produto. Cada fruta tem sua características própria, por isso a quantidade certa de cada um desses itens varia de acordo com a receita que você vai fazer. Selecione frutas saudáveis e bonitas, lave-as e sanitize-as adequadamente e pronto, hora de processar suas delícias. Se escolher fazer uma geleia, seguindo a risca a legislação brasileira, seu produto será translúcido, sem nenh...