"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Brigadeiro de mandioca


Esta é uma receita inusitada que fez muito sucesso por aqui, no recepção de grupos escolares.

Ingredientes:

1 e ½ xic. de mandioca cozida
2 colheres de sopa de margarina
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de granulado

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca ate desmanchar. Escorra e amasse. Reserve.
À parte, derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe ate desprender do fundo da panela. Modele docinhos pequenos,  passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas.

Obs: Faça beijinhos substituindo o chocolate em pó por coco ralado.


Rendimento:16 porções

Fonte: Apostilas de receitas Sesi de aproveitamento integral de alimentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário