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Mostrando postagens de julho 12, 2020

Tampas, devo reciclar?

Olá Pessoal! Vamos falar sobre tampas? Gente, tampa é muito importante e nunca deve ser reciclada. Os potes você pode reciclar o quanto der, mas as tampas, nunca! Elas podem ser um ponto crítico de controle na sua produção e gerar uma contaminação que fará você perder tudo que fez. Então, muito cuidado com este ítem. Use-as sempre novas, lavadas e sanitizadas e mesmo com todo o cuidado, há risco de entrada de ar dentro do pote, o que gera aparecimento de fungos e bactérias, podendo causar doenças. Tá vendo aí na foto a diferença entre as tampas novas e usadas? Perceba que na usada o lacre está marcado e na nova está lisinho. É por aí que o ar entra com mais facilidade e por isso, só podemos fechar a tampa uma vez. A partir daí, o lacre já estará violado. Procure tampas de qualidade, sanitize-as devidamente, verifique se toda a produção está bem fechadinha e sigamos fazendo geleias e compotas, porque quem cozinha os males espanta!  Um beijo! Marta de Abranches

A História das Geleias

Olá pessoal! Na live de ontem, resolvi contar um pouco da história das geleias e de como tudo começou! Sendo você um amante desta iguaria, é sempre bom saber um pouco mais sobre os alimentos que estão à sua mesa. E, se você produz ou vende geleias, conhecer bem o produto, facilita entender os processos com clareza e, com certeza, o seu trabalho será muito mais prazeroso.  Adoro compartilhar conhecimento, por isso escolhi esse tema. Dê uma olhada no link e depois comente aqui pra gente conversar mais a respeito deste assunto que dá muitos pano pra manga. Um beijo! Marta de Abranches https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/742393143195952

Como aproveitar Folhas e Talos de Brócolis

Oi galera! Hoje nossa estrela é o brócolis! O que você faz com os talos e folha? Essa arvorezinha fofa e deliciosa, se não for bem aproveitada, a gente joga fora muito nutrientes e dinheiro. Chega disso, né?! Vou dividir com vocês o que descobri nas minhas experiências, porque eu sempre ouvi falar, mas quando resolvi fazer, dei com os burros n'água. Ficou fibroso e difícil de mastigar. Aqui, plantamos brócolis e eu não ia desistir de aproveitar totalmente o alimento. Lá fui eu outra vez pra cozinha, só que agora resolvi descascar os talos. Era isso! Encontrei o segredo!!! Fica com uma consistência maravilhosa e um sabor igualmente incrível. As folhas, eu gosto de picar e refogo junto com as flores e o talo, ou ponho em uma sopa. Depende do dia. Mas aí é só criar... Deixei aqui um passo a passo em fotos para ajudar. Experimente e deixe seu comentário pra gente saber como foi e, aproveite ao máximo os alimentos sempre que possível! Um beijo! Marta de Abranches Mólho de brócolis