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Mostrando postagens de março 28, 2021

Live - Como Congelar Frutas Para Fazer Geleias

  Oi gente!  As lives de toda quarta-feira, lá no Canal do YouTube Marta de Abranches, voltaram com força total e o tema de ontem foi "Como Congelar Frutas Para Fazer Geleias". A conversa foi boa e acho que consegui tirar algumas dúvidas frequentes sobre a forma ideal de utilizar as frutas o ano inteiro, na sua produção. Para assistir esse aulão click no link abaixo.  https://www.youtube.com/watch?v=Qg_XsykTB0k E, para participar das nossa lives e tirar suas dúvidas ao vivo, participe dos ossos encontros. Acompanhe as nossas redes sociais e fique por dentro de tudo. Um beijo! Marta de Abranches

Sanitização dos Alimentos

  Oi galera! Hoje quero falar da sanitização dos alimentos. Nem preciso dizer o quanto é importante essa etapa na produção das suas geleias, né?! Higienizando e sanitizando corretamente sua matéria-prima, você já começa a diminuir o risco de algum tipo de contaminação no seu produto. O primeiro passo para garantir uma higienização correta é lavar o alimento com água e sabão. Passe uma esponja ou uma escovinha nele e garanta que foi bem enxaguado para sair todo o sabão. Em seguida é a hora da sanitização. Prepare uma solução de cloro diluído em água e coloque o alimento de molho por uns 20 minutos. É importante falar que cada produto tem sua concentração e as proporções de diluição com água variam. Por isso, é importante ler as informações contidas nos rótulos dos produtos. Vale lembrar também, que existem outros produtos, inclusive biodegradáveis como o ácido peracético, que também podem ser utilizado nesse processo. Fácil, né?! Assim você garante que sua produção já começa com seguran