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Mostrando postagens de agosto 23, 2020

Broto de Trigo e o Suco de Clorofila

Oi, galera! Quase todo dia o trigo está presente à nossa mesa. Se você não for celíaco vai comer um pãozinho, mesmo que integral, um macarrão, uma fatia de bolo, ou qualquer umas das muitas possibilidades que o trigo te dá. Versátil, né? Conhece a sua versão líquida? Já ouviu falar em suco de clorofila? Pois é! O verdinho famoso nos copos, é um super alimento que você pode produzir em casa, desde da semente. Além de poder consumir todos os nutrientes que são perdidos nos processos industriais, sofridos pelas farinhas de trigo que usamos nas receitas citadas acima, porque ele está vivo! Sai da terra para seu liquidificador em forma de pura saúde.  É uma ótima oportunidade de mexer na terra e se conectar com seu alimento. Pode ser uma inspiração para começar uma pequena hortinha de temperos, quem sabe? Faça seu suco com frutas, adoce como preferir e se precisar, use a imaginação como sempre falamos. Montei um passo a passo com as fotos abaixo pro seu cultivo. Compre sementes de trigo sau

Live - Cultivo Sustentável Agrofloresta

Oi galera! O papo da live de ontem foi sobre agrofloresta e cultivo sustentável. Já ouviu falar? Se não, assista porque vale a pena conhecer formas de cultivo que respeitam o meio ambiente, não usam agrotóxicos e são feitos com muito carinho e cuidado por quem sabe da importância de consumir um alimento saudável e limpo. https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/363540061328315 Um beijo, Marta de Abranches

A História das Conservas

  Oi, pessoal! Estava aqui pesquisando sobre conservação de alimentos, que é um assunto que eu amo, quando encontrei o texto de Virgínia Brandão, no site Correio Gourmet, que achei muito interessante e resolvi publicar aqui pra vocês curtirem a história das conservas. Conhecer a origem do que produzimos é essencial para o desenvolvimento de um trabalho de sucesso. A História das Conservas A conservação de alimentos surgiu com a civilização. Entretanto, todos os processos utilizados até o final do século XVIII foram desenvolvidos de forma totalmente empírica, sem nenhum conhecimento ou embasamento teórico e, normalmente, utilizando ou simulando processos existentes na natureza (secagem, defumação, congelamento). Nessa época, já se sabia que as frutas e algumas hortaliças podiam ser conservadas em açúcar e certas hortaliças toleravam o vinagre. Porém, todos esses procedimentos conservavam os alimentos por pouco tempo e com escassas garantias. O Avanço Científico e a Industrialização d