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Biscoito de Nata e Goiabada


Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia http://cozinhaepoesia.blogspot.com/ . Maravilhoso!!!


Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha!



Ingredientes:

  • 2 avos médios

  • 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Raspas de limão

  • 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas

  • Açúcar para finalizar e envolver os biscoitos


Preparo:

  • Pré-aqueça o forno;

  • Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos e misture bem;

  • Junte o fermento em pó e misture mais um pouco;

  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa, primeiro com uma colher e depois com a ponta dos dedos até obter uma massa que dê para abrir com um rolo, porém maleável;

  • Não deixe ficar muito seca;

  • Divida a massa em 3 partes para ficar melhor de trabalhar;

  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo;

  • Coloque um pedaço de massa e polvilhe-o com farinha de trigo também;

  • Abra delicadamente com um rolo;

  • Sempre levante a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha;

  • Deixe-a fina, porém sem exagero, pois essa massa de nata é muito frágil;

  • Para facilitar o corte, use uma régua comum de 30 cm;

  • Acerte as laterais da massa;

  • Corte-a em tiras, na mesma largura da régua, usando a régua na vertical;

  • Vire a régua na horizontal e corte as tiras em quadradinhos;

  • Coloque uma tirinha de goiabada, na transversal, sobre cada quadradinho;

  • Feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas;

  • Unte e esfarinhe uma assadeira;

  • Coloque os biscoitinhos com um pequeno espaço entre eles;

  • Asse em forno médio a 180° por cerca de 20 minutos.

Eles costumam ficar mais dourados por baixo e sempre costuma vazar um pouco de goiabada na assadeira. Não deixe muito tempo no forno, senão quando for retirar eles estarão grudados e irão quebrar. Assim que der para tocar, retire os biscoitos da assadeira e ainda quente passe-os no açúcar, principalmente as pontinhas.

Espere esfriar totalmente e somente então armazene em vidros bem tampados ou sacos plásticos e delicie-se!

Uma dica: corte primeiro os biscoitos e somente depois comece a entolar. Facilita e agiliza bastante o trabalho.




Comentários

  1. gostei da receita nossa muito bom mesmo vou fazer ela hoje parece ser deliciosa ta de parabens em muito boum sz

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  2. vOU FAZER AGORA...DEPOIS POSTO O RESULTADO!!!aTÉ.

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  3. Moro na Suiça e para facilitar com que posso substituir a nata??

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    Respostas
    1. Ola também nao tinha nata e fiz com creme de leite sem soro e ficou perfeito uma delicia

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    2. Também nao tinha nata e fiz com creme de leite sem soro e ficou perfeito uma delicia

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  4. Ola ,moro na suiça e gostaria de saber com que posso substituir a nata??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei o que vc poderia usar... Só fiz com a nata.
      Aí tem algum creme de leite que seja bem grosso e gorduroso?
      Se tiver acho que dá pra fazer...
      abraços
      Marta

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  5. acabei de fazer e coloquei iorgute e duas colheres de margarina e coloquei fermente biologico

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  6. já fiz usando creme de leite no lugar da nata, e ficou ótimo! só é preciso cuidar para não exagerar na goiabada, senão ela escorre e fica mais na forma do que no biscoito... rsrs

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    Respostas
    1. Usei uma goiabada cascão bem durinha.
      Funcionou bem.
      Aquelas goiabadas de segunda não funcionam. Derretem...

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  7. Que saudades da minha mamãe, fazia sempre...E as chamava de Scones, sabor de infância, sabor de carinho... Adorei

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  8. Será que dá pra fazer com farinha de arroz!!!
    Uma versão sem glúten!!!

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  9. Aqui em Goiânia-GO chamamos de Beliscão.

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  10. Vou fazer queijo com um dedos de leite só pra dar consistência .Se não tem nata .Vou fazer com creme de leite .humm!! Amei as dicas bjs

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  11. A minha seu super errado. Segui a receita não ficou Boa. perdi minha massa toda

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