"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Deliciosos biscoitos de amendoa da minha irmã

Todo ano fico esperando ansiosamente o natal para comer os biscoitos de amendoa de minha irmã...
Segue a receita. É bem trabalhoso mas o resultado é ótimo....
Tudo de bom...

 
Ingredientes:

1 e 1/3 de xic. de açúcar
½ col. de sopa de casca de limão ralada
1 e ½ col. de chá de canela
1 col. de chá de kirsch (aguardente de cereja) ou rum
500 g de amêndoa moída
3 claras
1 pitada de sal

Acessório: Cortador de biscoito no formato de estrela
Modo de fazer:

1- Na batedeira, bata as claras ate obter picos firmes. Junte o sal e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Bata até obter picos firmes.

Separe mais ou menos ¼ da mistura de claras batidas para a cobertura. Misture com o kirsch e reserve.
2- Acrescente a amêndoa moída às claras restanttes e junte a canela e a casca do limão ralada. Misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.
3- Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e, com um rolo, abra até obter a espessura de 0,5 centimetros.

Retire o filme plástico de cima e recorte os biscoitos em forma de estrela. Coloque-os sobre um pedaço de papel manteiga e pincele a superfície com a mistura de claras e kirsch. Deixe descansar por 6 horas em local ventilado.
4- Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o papel manteiga com os biscoitos na assadeira e leve ao forno por 4 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Polvilhe com confeitos coloridos e sirva.

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