"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo nutritivo de cenoura, laranja e beterraba

Este bolo é delicioso e super nutritivo. Uma ótima opção para quem tem que comer beterraba e não suporta do sabor....he, he, he...

Ingredientes:150 ml de suco de laranja
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
100g de beterraba descacada e corta em pedaços pequenos (1 beterraba pequena)
200 g de cenoura cortada
3 xícaras de açucar peneirada
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba e a cenoura.
Transfira a mistura para uma tigela e misture o açucar peneirado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque a mistura em uma forma retangular grande untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos ou até estar pronto.
Cobertura:
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de leite
1 colher dde sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate

Levar ao fogo até que os ingredientes estejam misturados, a calda engrosse e comece a aparecer o fundo da panela. Despejar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário