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Mostrando postagens de março 7, 2021

Óleo Essencial na Culinária

  Olá galera! O óleo essencial é extraído da própria planta e, é a forma mais pura que a gente pode encontrar das espécies vegetais. Famosos por suas propriedades terapêuticas, são muitos usados na indústria de cosméticos e na aromoterapia. E, por que não na culinária?  Claro que é possível e maravilhoso. Laranja, limão, orégano, lavanda, pimenta, gengibre, cardamomo e canela são apenas algumas possibilidades de sabor que podem ser agregados a sua receita com apenas uma gotinha de óleo essencial. A variedade é enorme. Essa é a versão mais concentrada das frutas, das ervas e das flores e podem ser usadas em pratos salgados, doces, sucos e drinques. Utilize apenas uma gotinha mesmo, se exagerar na dose, pode comprometer o resultado final da receita.  Como eles são muito voláteis, evaporam bem rápido. Uma ótima maneira de utilizar, é diluindo antes em óleos vegetais, como o azeite, óleo de linhaça ou óleo de coco. Adicione a receita, assim que ele for retirado da fonte de calor. No caso d

Conserva de Gengibre

  O gengibre em conserva, chamado de “gari”, foi criado para limpar o paladar entre um sushi e outro. Além de estimular a digestão, de acordo com os japoneses, sua função é limpar e preparar as papilas gustativas do sabor do alimento ingerido, para realçar o sabor do próximo alimento. Mas, o que posso te garantir que essa conserva é uma delícia! Super fácil de fazer e um belo acepipes para acrescentar um sabor diferenciado a sua mesa. Mão aos ingredientes vamos lá! Surpreenda a todos e depois me conte como foi, nos comentários. Ingredientes: - 500 gr. de gengibre fresco descascado e fatiado - 2 xícaras de vinagre de arroz - 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal - 3 colheres de chá de sal - 2 colheres de sopa de saquê Preparo: Deixe o gengibre de molho de um dia pra outro. Descasque com ajuda de uma colher e corte em fatias finas, no sentido perpendicular as fibras. Se o gengibre for muito novo, não precisa descascar. Ferva uma panela com água e, só depois, coloque os gengibres. Cozinhe por