"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo de cenoura molhadinho...

Esta receita é boa. Rápida, fácil e impactante... Além de tudo super nutritiva...

Ingredientes:

3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Bater as cenouras, os ovos, o óleo e o açucar no liquidificador.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento ao poucos mexendo sempre com a colher de pau.
Colocar em um tabuleiro retangular grande, untado e enfarinhado, no forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Deixar esfriar.
Cobertura:

6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de leite
1 colher dde sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate

Levar ao fogo até que os ingredientes estejam misturados, a calda engrosse e o fundo da panela comece a aparecer. Despejar sobre o bolo. Deixar esfriar e servir.. Humm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário