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Mostrando postagens de novembro 22, 2020

Chutney de tomate a moda da Índia

  Receita de chutney de tomate da minha querida professora Angela Morata, maior alquimista que eu conheço por quem me apaixonei desde a primeira vez que bati os olhos. Angela Morata me ensinou que cozinhar é um processo alquímico, mágico. Me mostrou como abrir as portas da percepção na produção de novos sabores. Vamos a receita: No liquidificador bata: 2 dentes de alho descascados 1 pedaço de gengibre de 2 cm picado 1 xícara de vinagre de arroz ou maçã 1 colher de café de cravo em pó 1 colher de chá de páprica picante 2 colheres de chá de sal Reserve.   Em uma panela coloque: 2 colheres de sopa de azeite 1 pimenta dedo de moça sem semente picada ( ou molho Jimmy ou Taco – 3 gotas) 1 pau de canela médio 3 folhas de louro 1 colher de chá de erva-doce Refogue e acrescente o molho do liquidificador reservado. Acrescente: 1 quilo de tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos grandes 1 cebola média ralada 1 xícara de açúcar cristal Deixe ferver

Dadinhos de tapioca

  Ingredientes:   375 g de queijo coalho ralado fino (parmesão  também fica muito bom) 250 g de tapioca (aquela para fazer cuscus) 500 ml de leite fervente Orégano a gosto Sal Pimenta do reino a gosto Preparo: Misture o queijo e a tapioca. Adicione o leite quente e o sal. Misture bem para não embolar. Coloque em um tabuleiro forrado com plástico filme e cobra com plástico filme também. Leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 3 horas. Corte quadradinhos de   3 dedos. Asse em tabuleiro untado em forno pré-aquecido.   Vire os dadinhos para dourar os dois lados. Pode fazer frito também, se preferir. Eu prefiro assado. Os dadinhos podem ser congelados ou mantidos na geladeira por até 1 semana bem tampados. Servir com geleia de pimenta. Fica a dica!