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Mostrando postagens de fevereiro 28, 2021

Casamento, de Adélia Prado

  A história da Mistura Fina começou com o meu casamento! Hoje, além da agroindústria, temos uma linda filha adolescente. Lendo o poema Casamento, de Adélia Prado viajei no tempo e lembrei muito da nossa trajetória. Por isso, quero dividir com vocês e dedicar estes texto ao meu amado marido Ângelo Rayol. "Há mulheres que dizem: Meu marido, se quiser pescar, pesque, mas que limpe os peixes. Eu não. A qualquer hora da noite me levanto, ajudo a escamar, abrir, retalhar e salgar. É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha, de vez em quando os cotovelos se esbarram, ele fala coisas como 'este foi difícil' 'prateou no ar dando rabanadas' e faz o gesto com a mão. O silêncio de quando nos vimos a primeira vez atravessa a cozinha como um rio profundo. Por fim, os peixes na travessa, vamos dormir. Coisas prateadas espocam: somos noivo e noiva."    
  Hoje vou falar do feijão, o queridinho dos brasileiros! Afinal, o que somos nós sem o arroz com feijão de todo dia, né?! Você sabia que o feijão bem-acondicionado dura até um ano no seu armário?  Saber a origem dos alimentos que estão na nossa mesa é um privilégio! Plantar e colher, ou comprar direto do produtor é uma garantia da qualidade do produto que você consume.  As colheitas de feijão, normalmente, são anuais, por isso é importante saber como conservá-lo corretamente para não brocar e você ter um feijão maravilhoso para ser consumido ao longo de todo ano. Quando colhemos feijão, deixamos ao sol até ficar bem seco, ou "estalando" como diz o povo aqui da roça. Se você for comprar, procure um produto novinho, colhido recentemente. Coloque o feijão em garrafas PET de 2 litros, limpas e secas. Vai empurrando as sementes com os dedões até o gargalo. Bata com o fundo da garrafa na mesa, que você vai ver que sempre cabe mais um pouquinho. Encha até não caber mais nem uma sem