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Mostrando postagens de agosto 9, 2020

Defumação na sua Churrasqueira

Oi pessoal! Vocês sabem que eu adoro uma curiosidade, né?! Formas alternativas de usarmos as coisas é um assunto bem interessante pra mim. Por isso, hoje, resolvi trazer uma aula do professor Renato Ferraris ensinando a defumar alimentos numa churrasqueira. Ele mostra o seu pernil, mas nós podemos usar o processo sugerido por ele para qualquer outro alimento. Quem resiste a um queijinho defumado, por exemplo? Imagina feito em casa! No caso do pernil, o tempero feito pelo Renatão é o tradicional alho, cebola, cheiro verde, sal de cura, vinagre e vinho. E sta receita eu descrevo abaixo, m as é claro que você pode e deve usar a sua imaginação.   Ingredientes: - 2 cabeças de alho - 1 cebola grande - cheiro verde a gosto - vinagre e sal - 1/2 copo de vinho branco seco. Bater  no liquidificador. Preparo: - Faça furos na Paleta com uma faca de ponta boa - Introduza os dentes de alho na carne - Coloque a Paleta dentro e despeje o tempero  - Feche bem o saco plástico e reser...

Molho de tomate italiano com alho poró

  Esta receita eu sempre ensino nos cursos. Os meus alunos adoram. Seja para ter em casa como um molho coringa para a hora do aperto, seja para um prato gourmet, para impressionar no jantar a dois, para presentear ou vender. Mil e uma utilidades para este molho delicioso e versátil. MOLHO DE TOMATE ITALIANO COM ALHO PORÓ Ingredientes: 10 Kg de tomate italiano 1500 g de cebola 110 g de alho picado 400 g de azeite para refogar 50 g de salsa 60 g de cebolinha 50 g de manjericão 110 g de sal 10 alhos porós médios (fatiados) 5 xícaras de pimenta biquinho picada 300 ml de água (ou mais se necessário, colocar aos poucos) 300 ml de azeite de boa qualidade para finalizar Procedimentos: Ferva 3 litro de água com 3 colheres de sopa de vinagre. Faça um X na casca, na parte de baixo do tomate e jogue os tomates na água fervente até começar a rachar a pele (fazer este processo aos poucos, o tomate não deve permanecer muito tempo na água). Retire os tomates com uma peneira e coloque na água com g...