Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 9, 2020

Defumação na sua Churrasqueira

Oi pessoal! Vocês sabem que eu adoro uma curiosidade, né?! Formas alternativas de usarmos as coisas é um assunto bem interessante pra mim. Por isso, hoje, resolvi trazer uma aula do professor Renato Ferraris ensinando a defumar alimentos numa churrasqueira. Ele mostra o seu pernil, mas nós podemos usar o processo sugerido por ele para qualquer outro alimento. Quem resiste a um queijinho defumado, por exemplo? Imagina feito em casa! No caso do pernil, o tempero feito pelo Renatão é o tradicional alho, cebola, cheiro verde, sal de cura, vinagre e vinho. E sta receita eu descrevo abaixo, m as é claro que você pode e deve usar a sua imaginação.   Ingredientes: - 2 cabeças de alho - 1 cebola grande - cheiro verde a gosto - vinagre e sal - 1/2 copo de vinho branco seco. Bater  no liquidificador. Preparo: - Faça furos na Paleta com uma faca de ponta boa - Introduza os dentes de alho na carne - Coloque a Paleta dentro e despeje o tempero  - Feche bem o saco plástico e reservar na geladeira po

Molho de tomate italiano com alho poró

  Esta receita eu sempre ensino nos cursos. Os meus alunos adoram. Seja para ter em casa como um molho coringa para a hora do aperto, seja para um prato gourmet, para impressionar no jantar a dois, para presentear ou vender. Mil e uma utilidades para este molho delicioso e versátil. MOLHO DE TOMATE ITALIANO COM ALHO PORÓ Ingredientes: 10 Kg de tomate italiano 1500 g de cebola 110 g de alho picado 400 g de azeite para refogar 50 g de salsa 60 g de cebolinha 50 g de manjericão 110 g de sal 10 alhos porós médios (fatiados) 5 xícaras de pimenta biquinho picada 300 ml de água (ou mais se necessário, colocar aos poucos) 300 ml de azeite de boa qualidade para finalizar Procedimentos: Ferva 3 litro de água com 3 colheres de sopa de vinagre. Faça um X na casca, na parte de baixo do tomate e jogue os tomates na água fervente até começar a rachar a pele (fazer este processo aos poucos, o tomate não deve permanecer muito tempo na água). Retire os tomates com uma peneira e coloque na água com gelo