Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro 6, 2020
Oi galera! Na live de ontem, falamos sobre formas criativas e originais de produzir geleias. Muito assunto pra deixar a imaginação fervilhante e te possibilitar criar produtos com um toque todo especial. Não caia na mesmice na cozinha! !Aproveite as muitas possibilidades e experimente sem medo de ser feliz!  Link da live: https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/351759385958067/ Um beijo, Marta de Abrantes  

Devorando o Mundo

Oi, pessoal! Vamos falar de poesia! Resolvi deixar para vocês saborearem hoje um trecho do poema "Devorando o Mundo", de James Tipton, que foi traduzido e publicado no livo Afrodite, de Isabel Allende. Acho muito apropriado, afinal, cozinhar é também devoção, entrega e amor.    “Nasci com a boca aberta… entrando neste mundo suculento de pêssegos e limões e sol maduro e esta rosada e secreta carne de mulher; este mundo onde a ceia está no hálito do deserto sutil nas espécies do mar distante que flutuam no sonho tarde da noite. Nasci em alguma parte entre o cérebro e a romã saboreando as texturas deliciosas de cabelo e mãos e olhos, nasci do cozido do coração, do leito infinito, para caminhar sobre esta terra infinita. Quero alimentar-te com as flores de gelo desta janela de inverno, dos aromas de muitas sopas, do perfume de velas sagradas que por esta casa de cedro me persegue. Quero alimentar-te com a lavanda que se desprende de certos poemas, e da canela de maçãs assa