Há tempo de plantio e tempo de colheira. A natureza é perfeita! Mas se a gente quer consumir o alimento fora da sua sazonalidade, precisamos aprender a conservá-lo de forma natural. Existem algumas técnicas para isso e a cristalização é uma delas, sabia? Pois é! O açúcar, tão condenado por muitos, é um dos principais conservantes naturais que temos, e por isso, podemos fazer dele nosso aliado na cozinha. Hoje escolhi o gengibre, mas podemos cristalizar frutas e vegetais com a mesma técnica. Onde não há umidade os microrganismos não se desenvolvem! É aí que entra a cristalização na conservação dos alimentos, pois é um processo de secagem, super antigo, que elimina água e garante um ambiente livre de contaminação. O método é um pouco demorado, mas com ele conseguimos validade de até dois anos em nossos produtos. Existem outros métodos mais rápidos, mas não garantem uma validade tão longa. Ingredientes: - 2 kg de gengibre - 1,400 kg de açúcar cristal - 1 l d'água - Cravo e canela em ...