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Mostrando postagens de junho 14, 2020

Gengibre Cristalizado

Há tempo de plantio e tempo de colheira. A natureza é perfeita! Mas se a gente quer consumir o alimento fora da sua sazonalidade, precisamos aprender a conservá-lo de forma natural. Existem algumas técnicas para isso e a cristalização é uma delas, sabia? Pois é! O açúcar, tão condenado por muitos, é um dos principais conservantes naturais que temos, e por isso, podemos fazer dele nosso aliado na cozinha.  Hoje escolhi o gengibre, mas podemos cristalizar frutas e vegetais com a mesma técnica. Onde não há umidade os microrganismos não se desenvolvem! É aí que entra a cristalização na conservação dos alimentos, pois é um processo de secagem, super antigo, que elimina água e garante um ambiente livre de contaminação. O método é um pouco demorado, mas com ele conseguimos validade de até dois anos em nossos produtos. Existem outros métodos mais rápidos, mas não garantem uma validade tão longa. Ingredientes: - 2 kg de gengibre - 1,400 kg de açúcar cristal - 1 l d'água - Cravo e canela em

O Mundo Mágico dos Fermentados

Sou encantada pela magia dos fermentados e cheia de amigos invisíveis que cultivo em minhas experiências. Eles me trazem sabor, saúde e energia! Nada mais justo, que dividir um pouco deste mundo com vocês. Por isso a nossa última live abordou essa tema que é muito vasto, antigo, faz parte do nosso dia a dia e é coberto de mistérios que desvendados, ficam acessíveis e super possível de serem produzidos. Acesse e assista no linnk abaixo. https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/2775271549395926/

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p