Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 21, 2010

Agricultura familiar

"Mistura fina" faz parte da agricultura familiar..... A agricultura familiar é aquela que exerce papel fundamental na economia de uma parcela significativa das pequenas cidades brasileiras. Em muitos casos, é ela a responsável pelo bom desempenho dos negócios urbanos, pelo suprimento da demanda interna de alimentos e pela manutenção do homem no meio rural. A agricultura Familiar é a principal responsável pela produção dos alimentos que são disponibilizados para o consumo da população brasileira. É constituída de pequenos e médios produtores rurais, comunidades tradicionais, assentamentos da reforma agrária e pessoas que participam do êxodo urbano, e entre seus principais produtos estão: milho, mandioca, leite, gado de corte, ovinos, caprinos, suínos, aves, defumados, mel, olerícolas, feijão, cana, arroz, café, trigo, mamona, fruticulturas e hortaliças, além de alimentos processados como sucos, polpas, conservas, doces, biscoitos, farinha, frutas desidratadas,queijos, io

Histórico Mistura fina

Mistura Fina atua informalmente desde o ano de 2005 , no Sito Abaetetuba, na região serrana do Rio de Janeiro, em Nova Friburgo (Lumiar) com a produção e comercialização de produtos em conservas. Visando integrar a crescente produção da horta e dos sistemas agroflorestais , e devido a dificuldade de escoar a produção, em 2009, montou-se uma agroindústria, para o beneficiamento das frutas e hortaliças, provenientes do sítio, transformando-as em frutas desidratadas (banana passa) e conservas.                                                                                                              Banana na estufa desidratando Atualmente a agroindústria, que cumpre todos os pré-requisitos estabelecidos pela vigilância sanitária. Área de processamento  Vem trabalhando com os seguintes sabores de conservas: Antepasto de abobrinha, Chutney de berinjela, berinjela caponata, Tomate seco ao alho, pasta de tomate seco, conserva de pepino (tipo relish), molh

O Sitio Abaetetuba

Casa sede à noite As conservas  da marca "Mistura fina" fazem parte da produçao do Sítio Abaetetuba. O principal objetivo do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa, por alternativas agroecológicas de baixo impacto; a divulgação de formas sustentáveis de plantio e seus benefícios em relação a diminuição da degradação ambiental; a melhora da qualidade de vida na região. O trabalho inclui a produção de mudas nativas, minhocário, compostagem, sistemas agroflorestais, horta orgânica (certificada pela Abio e pela Ecocert), agroindústria, resgate de sementes e variedades tradicionais , recuperação de áreas degradadas, bioarquitetura, consultoria e planejamento de áreas sustentáveis. Produção da horta orgânica O Sítio, além de ser um núcleo de difusão de Permacultura, é, também, um espaço de convivência e aprendizagem. Um espaço que já recebe pessoas de todos os Estados do