Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de outubro 4, 2020

Chutney de manga ou mango chutney

  Ingredientes: 1300 kg de manga palmer madura picada ou processadas 125 ml de aceto balsâmico 125 ml de vinagre de maça 1100 ml de água 280 g açúcar mascavo (ou branco para um chutney mais claro) 100 ml d saque kirin ou vinho branco seco 40 g de suco de limão 40 g de gengibre ralado 5 g de canela em pó Uma pitada de cravo em pó (1g) 10 g de pimentas dedo de moça sem semente picadinha 12 g de curry ½ xícara de passa preta sem semente (opcional) 10 g de mostarda em grão preta ou amarela 40 g de mostarda em pó 50 g de castanha do pará (opcional) 2 colher de chá de pimenta calabresa 6 g de sal Preparo: Numa panela grande, coloque o gengibre, as especiarias, o açúcar mascavo, o vinagre, o aceto balsâmico e a água. Deixe ferver por 4 minutos. Acrescente a manga, o limão e a pimenta calabresa e deixe o molho encorpar até ficar cremoso. Acrescente as passas e as castanhas e por último o vinho (ou saque). Mexa algumas vezes durante o cozimento. Emb