Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho 29, 2012

Sopa de banana verde

Caros Amigos, Boa tarde. Gosto muito do livro chamado "Yes, nós temos banana" da autora Heloísa de Freitas Valle. O livro é editado pelo Senac e nele podemos encontrar diversas receitas doces e salgadas feitas com a massa da banana verde. Particularmente já testei algumas como o pão, o chocolate quente e a sopa. A massa da banana verde é muito nutritiva e não possui gosto de banana, não é doce nem salgada servindo com o base de muitos pratos saborosos. Segue aqui a receita de sopa de banana verde adaptada: 6 bananas d'água verdes 3 cebolas médias 5 dentes de alho 2 tablete de caldo de legumes Sal Água Nós-moscada, açafrão á gosto Creme de leite Queijo parmesão ralado Banana d'água verde Lavar e cortar as pontas Cozinhar na panela de pressão por 8 minutos e descasca-las ainda quentes.  Cuidado para não se queimar... Refogar o alho e adicionar a cebola.  Refogar e tampar, até ficar transpa

Aproveitamento das sementes de abóbora - hum....

Caros Amigos, Boa tarde. Segue uma dica simples de como aproveitar as sementes da abóbora. Ficam deliciosas como aperitivo. No curso do Sesc de aproveitamento integral de alimentos me informarão que este processo também pode ser feito com semente de melão. Como quase não consumimos melão, não tive a oportunidade de comprovar. Eu costumo fazer as sementes torradas na frigideira, somente com sal ou com sal e especiarias. Com curry fica uma delícia. Há quem prefira fazer no forno, mexendo com a colher de pau de vez em quando. Também funciona, mas demora mais. Retirar as sementes do interior da abóbora.  Lavar as sementes na peneira e coloca-las para escorrer. Gosto de deixar ao sol para ficarem bem sequinhas... Colocar as sementes lavadas e secas na frigideira e adicionar sal a gosto. Colocar o fogo médio e mexer constantemente com a colher de pau. Pode-se adicionar temperos como curry,pimenta em pó ou massala.  Sementes torradas prontas para o consumo. Co

Processamento

  Conserva de pepino agridoce  Morango congelado para a elaboração das geléias   Geléia de morango com pimenta  Tomate seco ao alho com alcaparras Conservas sendo pasteurizadas EM BREVE NOVAS FOTOS DO PROCESSAMENTO !!!!

Morangos orgânicos do Sitio Abaetetuba

Morango organico do Sítio Abettuba agora certificados pelo Instituto Biodinâmico e pela Abio  Morangos orgânicos super doces   Morangos organicos do Sítio   Túnel baixo de morango - lavoura antiga   Tuneis baixos de cultivo de morango fechados   Implantaçao da lavoura nova   Lavoura nova com estufa alta   Controle de insetos com raquete  Detalhe do túnel alto por dentro  Detalhe do túnel alto semi-aberto  Flor do morango  Primeiros frutos da lavoura nova   Propriedade vista do alto observa-se o túnel alto   Detalhe da irrigaçao - filtros  Adubos organicos  são colocados na água da irrigaçao e seguem por gotejamento   Área da próxima lavoura  em descanso com adubacáo verde (nabo forrageiro)   Preparo da terra e controles: Os canteiros foram feitos á mão. A adubaçao utilizada foi esterco de frango compostado, f