"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Geléia de jabuticaba translúcida


Esta geléia é linda e deliciosa.
Fica com um ponto maravilhoso, parecido com o da Geléia de Mocotó Embasa. he,he,he.
Além de tudo ela e cor de uva, translúcida, deixando passar a luz...
Muito legal e prática, porém delicada.

Ingredientes:
1,5 kg de jabuticaba
1050 kg de acucar cristal Gotas de limão

Modo de fazer:

Cozinhar a jabuticaba com água o suficiente para cobri-la durante 40 minutos (atenção, irá subir bastante).
Estoura-las.
Coar em um pano fino, sem espremer para mante-la transparente.
Juntar o suco e o açúcar. Mexer bem para dissolver o açúcar. Levar ao fogo baixo por 30 ou 40 minutos. Só volte a mexer quando a geléia estiver ficando com uma consistência firme, com as bolhas estourando (para que não grude no fundo da panela).
Quando estiver dando o ponto, ou seja começar a cair uns pingos grossos da colher, adicionar algumas gotinhas de limão.
Retirar a espuma que sobe.
Colocar nos vidros ainda quente e retirar a espuma restante.

Cor: Roxa avermelhada (cor de vinho) e translúcida
Ponto: fio fino
Consistência: depois que esfria fica como uma gelatina, porem mais macia ao corte.
Rendimento: 4 e ½ potes de 240 ml ou 1397g por receita

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