"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Trufas de chocolate e café da minha tia


Minha tia é uma negação na cozinha. Só come congelados para não ter que cozinhar.
Surprendentemente a trufa de chocolate com café que ela faz é a melhor que eu já comi..
É bem fácil de fazer e o resultado, um escândalo...
Ela nos agracia com esta delícia no natal...

Ingredientes:
3 colheres de sopa de café solúvel
350 g de chocolate ao leite 
¾ ou 180 ml de leite condensado
¼ de xícara ou 120g de cacau em pó
Modo de fazer:

Dissolver o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente.
Misturar o leite condensado
Derreter o chocolate em banho maria (cortar em pedacinhos pequenos para derreter mais rápido)
Misturar o chocolate derretido com a mistura de leite condensado.
Levar ao fogo bem baixinho, mexendo sempre.
Misturar até dar o ponto de brigadeiro.
Colocar em um prato fundo.
Deixar por alguns minutos no congelador .
Fazer bolinhas e polvilhar cacau em pó.
Colocar em forminhas de brigadeiro com celofane.


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