Este licor é laranja e translúcido. Tem gosto do famoso Mandarineto.
O sabor vai depender muito da cachaça que você escolher como base.
Gosto das cachaças brancas de sabor suave. Não é recomendado usar o álcool de cereais..
É uma ótima receita para o aproveitamento das cascas da tangerina. A tangerina de casca fina ou mexerica é a melhor para fazer o licor, embora a mucote também sirva.
Ingredientes:
1 litro de cachaça branca
1 litro de água
1 kg de açúcar
Cascas de 8 tangerinas
8 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
Colocar as cascas na cachaça por 1 mes em um garrafão tampado, em local escuro.
Agitar o garrafão 1 vez por semana.
Coar em um pano fino sem expremer.
Fazer uma calda de açúcar fina, cor de caramelo clarinha, acrescentar a água e ferver. Deixar esfriar.
Juntar a cachaça aromatizada com a calda de açucar fria.
Acrescenta 4 gotas de baunilha
Colocar novamente no garrafão.
Agitar o garrafão por um semana (todos os dias).
Deixar repousar por no mínimo 2 meses para apurar o sabor antes de servir.
Bom para ser apreciado no final das refeições
Bom dia, sou um pequeno produtor de limoncello, faço também um de romã e estou desenvolvendo um de tangerina, lendo a sua matéria a respeito deste licor notei q vc faz menção ao alcool de cereais, nos meus licores só uso o álcool de cereais por ser o mais neutro possível ja q cachaça e vodka têm sabores peculiares, gostaria de saber qual o problema em usar o mesmo álcool de cereais no licor de tangerina? Obrigado.
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