"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Licor de tangerina - Tipo Mandarineto


Este licor é laranja e translúcido. Tem gosto do famoso Mandarineto.
O sabor vai depender muito da cachaça que você escolher como base.
Gosto das cachaças brancas de sabor suave. Não é recomendado usar o álcool de cereais..
É uma ótima receita para o aproveitamento das cascas da tangerina. A tangerina de casca fina ou mexerica é a melhor para fazer o licor, embora a mucote também sirva.

Ingredientes:
1 litro de cachaça branca
1 litro de água
1 kg de açúcar
Cascas de 8 tangerinas
8 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:
Colocar as cascas na cachaça por 1 mes em um garrafão tampado, em local escuro.
Agitar o garrafão 1 vez por semana.
Coar em um pano fino sem expremer.
Fazer uma calda de açúcar fina, cor de caramelo clarinha, acrescentar a água e ferver. Deixar esfriar.
Juntar a cachaça aromatizada com a calda de açucar fria.
Acrescenta 4 gotas de baunilha
Colocar novamente no garrafão.
Agitar o garrafão por um semana (todos os dias).
Deixar repousar por no mínimo 2 meses para apurar o sabor antes de servir.

Bom para ser apreciado no final das refeições


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