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Mostrando postagens de julho 19, 2020

O Veneno está na Mesa!

Olá galera!  Quando eu penso em alimentação saudável, o que me vem a cabeça é um belo prato colorido com muitos legumes e verduras, acompanhado de um copão de suco natural. Mas o que adianta encher os olhos, se tudo isso estiver cheio de veneno? Horrível, né?! A gente precisa, ao máximo, saber a origem do alimento que está a nossa mesa desde o pãozinho francês, porque nos alimento processados tem ingredientes nas receitas cheios de defensivos agrículas, que é o novo nome que deram para o venenoso remédio utilizado na agricultura convencional. O O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxico do mundo, sabia? Tem jeito de mudar! O cineasta Silvio Tendler levanta essa questão da "Trilogia da Terra", composta pelos documentários "O Veneno está na Mesa, O Veneno está na Mesa 2 e Agricultura Tamanho Família, onde o tema central são os principais riscos do uso de agrotóxico e as alternativas à esse modelo de agricultura. Deixei aqui pra vocês o link do primeiro filme e es

Frutas Ricas em Pectina!

Oi galera! Sabe aquela consistência incrível que as geleias têm? Então, a responsável por ela é a pectina. Nunca ouviu falar nisso? Chegou a hora de saber tudo sobre este gel que você encontra, naturalmente, em algumas frutas. Mas só em algumas? E pra fazer geleia das outras frutas? Assista a live que você vai ficar por dentro de tudo que precisa saber sobre pectina, ponto e geleia, claro! Aproveite! Um beijo! Marta de Abranches https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/278289726827830

Doce de Leite Caseiro

Oi pessoal! Que tal um docinho pra acalmar o coração? Quando eu como um doce de leite caseiro bem cremoso, me sinto abraçada por ele e, hoje quero dividir esse abraço com vocês. Evito fazer essa receita aqui em casa, porque é impossível parar de comer, e doce em excesso nunca é bom, né?! Mas se é você que prepara seu próprio alimento, melhora bastante a qualidade do que você consume, então dá pra abusar um pouquinho. Leite, açúcar e um pouquinho de bicarbonato de cálcio. Pronto! É só esperar a magia acontecer. Claro que tem uma dica, que eu não vou deixar de te contar, mas é esta receita é bem simples e fica divina, não tem porque você não experimentar. Se quiser consumir depois ou vender, dá pra conservar até três meses, basta usar potes e tampas esterilizados e fazer o processo de pasteurização. Não esqueça que as tampas devem ser novas. Vamos ao ao que interessa?   Ingredientes: - 5 litros de leite integral - 1 kg de açúcar cristal  - 2 colheres de café de bicarbonato de cálcio P