"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pão de mel da Márcia Cisneiros

Márcia Cisneiros  é uma amiga da família que cozinha maravilhosamente bem.
Aprendi em seu livro de receitas a fazer o melhor bolo de chocolate,  o melhor pão de mel e o melhor bolo de rolo...
Atualmente ela se dedica a pintura e faz lindos quadros...

Obrigada Márcia !!!!

Embalo - Márcia Cisneiros


Ingredientes:
500 g de açúcar mascavo
2 xicaras de água
4 ovos peneirados
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de café de cravo em pó
½ colher de cha de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xicara de leite
1 xicara de mel
½ kg de chocolate próprio para cobertura
Doce de leite para rechear (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela, leve o açúcar mascavo com a água por 20 min, ou até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a calda às especiarias.
Acrescente o chocolate e o bicarbonado de sódio dissolvido no leite e às gemas.
Por último acrescente as claras em neve e o mel.
Misture delicadamente.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas de pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres de sopa da mistura.
Leve para assar em forno moderado (180 c), pré-aquecido por 20 minutos ou ate que as bordas das massas comecem a se soltar das forminhas.
Deixe estriar. Desenforme e recheie à gosto.

Para a cobertura:

Ferva água em uma panela e coloque o chocolate picadinho em banho maria, com o fogo desligado até derreter.
Para banhar, o chocolate deve estar na temperatura do seus lábios. Experimente no lábio para saber.
Banhe cada pão com o auxilio de um garfo e coloque sobre o papel manteiga.
Se quiser pode polvinhar castanha de caju torrada picada por cima (aquela do sorvete).
Deixe secar em local fresco e seco de um dia para o outro.
Embale com papel alumínio ou filmito.


Entrevista sobre a pintora Marcia Cisneiros...Muito bom.
Ela fala sobre o livro "poética da culinária" escrito por ela. É possivel encontrar na internet usado..



Nenhum comentário:

Postar um comentário