Pular para o conteúdo principal

Pão de mel da Márcia Cisneiros

Márcia Cisneiros  é uma amiga da família que cozinha maravilhosamente bem.
Aprendi em seu livro de receitas a fazer o melhor bolo de chocolate,  o melhor pão de mel e o melhor bolo de rolo...
Atualmente ela se dedica a pintura e faz lindos quadros...

Obrigada Márcia !!!!

Embalo - Márcia Cisneiros


Ingredientes:
500 g de açúcar mascavo
2 xicaras de água
4 ovos peneirados
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de café de cravo em pó
½ colher de cha de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xicara de leite
1 xicara de mel
½ kg de chocolate próprio para cobertura
Doce de leite para rechear (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela, leve o açúcar mascavo com a água por 20 min, ou até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a calda às especiarias.
Acrescente o chocolate e o bicarbonado de sódio dissolvido no leite e às gemas.
Por último acrescente as claras em neve e o mel.
Misture delicadamente.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas de pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres de sopa da mistura.
Leve para assar em forno moderado (180 c), pré-aquecido por 20 minutos ou ate que as bordas das massas comecem a se soltar das forminhas.
Deixe estriar. Desenforme e recheie à gosto.

Para a cobertura:

Ferva água em uma panela e coloque o chocolate picadinho em banho maria, com o fogo desligado até derreter.
Para banhar, o chocolate deve estar na temperatura do seus lábios. Experimente no lábio para saber.
Banhe cada pão com o auxilio de um garfo e coloque sobre o papel manteiga.
Se quiser pode polvinhar castanha de caju torrada picada por cima (aquela do sorvete).
Deixe secar em local fresco e seco de um dia para o outro.
Embale com papel alumínio ou filmito.


Entrevista sobre a pintora Marcia Cisneiros...Muito bom.
Ela fala sobre o livro "poética da culinária" escrito por ela. É possivel encontrar na internet usado..



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo