"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Compota de morango

Ingredientes:

1 kg de morango pequeno maduros e firmes
Suco de 1 limão
700 g de açúcar
4 colheres de sopa de rum

Modo de fazer:

 Em uma panela alta, coloque amadas alternadas de morango e açúcar. Por cima, adicione o suco de limão, tampe e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
Após este tempo, leve a panela ao fogo. Quando começar a ferver, deixe no fogo por 5 minutos, mexendo pouco.
Acrescente o rum.
Retire a espuma que sobe com uma escumadeira. Coloque em potes de vidros. Esterilize ou guarde na geladeira. Sirva com creme de leite ou com sorvete de creme. Rendimento: 2 potes (do tipo que vem com palmito)

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