"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Broinha de milho


Amo broa de milho!!!
Tem que ser fofinhas e molhadinhas...hum...

Ingredientes:
1 xic. de leite
1 xic. de água
1 xic. de óleo
Erva doce à gosto
1 xic. de fubá
1 xic. de farinha de trigo
½ xic. de açúcar
6 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar
1 pitada de sal.

Modo de fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e a erva doce ate ferver. Desligue.
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o açúcar aos poucos, mexendo sempre.
Ligue o fogo novamente e com o fogo baixo, mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Acrescente os ovos um a um.
Umideca uma xícara com água e coloque farinha. Esvazie para que a xícara fique enfarinhada.
Coloque uma colher de sopa da massa na xícara e circule-a, até formar uma bolinha.
Vire a massa dentro de um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe espaço entre as bolinhas.
Deixe descansar 30 min. e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.



Um comentário:

  1. Simplesmente maravilhosa, muito saborosa. Acertei a receita em cheio!!!!!!!!!!

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