"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Receita - Bolo de laranja feito com a casca


Bolo de Laranja
Bolo de laranja: foto meramente ilustrativa

Ingredientes para a massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar                        
4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de oleo
2 laranjas separar a casca, retirar as sementes e cortar a parte branca central da laranja
1 col. De sopa de fermento

Ingredientes para a calda:
3 laranjas (pode colocar um pouco de limão para ficar azedinha)
Açúcar à gosto
Deixe no fogo alto até o ponto engrossar

Modo de Preparo:
Escaldar as cascas 3 vezes ou até perder o amargo.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, e as laranjas e a CASCA. Bata durante 5 minutos.
Passe para uma bacia e adicione o açúcar e a farinha. Mexa bem. Adicione o fermento. Mexa novamente. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por entre 30 e 45 minutos.
Enquanto isso, faça a calda. Esprema as 3 laranjas, adoce o suco e leve ao fogo. Ferva em fogo baixo ate engrossar.
Ao retirar o bolo do forno, derrame a calda morna sobre ele.
Espere esfriar e está pronto.

Fonte da foto:http://www.culturamix.com/saude/culinaria/bolo-de-laranja


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