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Óleo Essencial na Culinária

  Olá galera! O óleo essencial é extraído da própria planta e, é a forma mais pura que a gente pode encontrar das espécies vegetais. Famosos por suas propriedades terapêuticas, são muitos usados na indústria de cosméticos e na aromoterapia. E, por que não na culinária?  Claro que é possível e maravilhoso. Laranja, limão, orégano, lavanda, pimenta, gengibre, cardamomo e canela são apenas algumas possibilidades de sabor que podem ser agregados a sua receita com apenas uma gotinha de óleo essencial. A variedade é enorme. Essa é a versão mais concentrada das frutas, das ervas e das flores e podem ser usadas em pratos salgados, doces, sucos e drinques. Utilize apenas uma gotinha mesmo, se exagerar na dose, pode comprometer o resultado final da receita.  Como eles são muito voláteis, evaporam bem rápido. Uma ótima maneira de utilizar, é diluindo antes em óleos vegetais, como o azeite, óleo de linhaça ou óleo de coco. Adicione a receita, assim que ele for retirado da fonte de ca...

Conserva de Gengibre

  O gengibre em conserva, chamado de “gari”, foi criado para limpar o paladar entre um sushi e outro. Além de estimular a digestão, de acordo com os japoneses, sua função é limpar e preparar as papilas gustativas do sabor do alimento ingerido, para realçar o sabor do próximo alimento. Mas, o que posso te garantir que essa conserva é uma delícia! Super fácil de fazer e um belo acepipes para acrescentar um sabor diferenciado a sua mesa. Mão aos ingredientes vamos lá! Surpreenda a todos e depois me conte como foi, nos comentários. Ingredientes: - 500 gr. de gengibre fresco descascado e fatiado - 2 xícaras de vinagre de arroz - 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal - 3 colheres de chá de sal - 2 colheres de sopa de saquê Preparo: Deixe o gengibre de molho de um dia pra outro. Descasque com ajuda de uma colher e corte em fatias finas, no sentido perpendicular as fibras. Se o gengibre for muito novo, não precisa descascar. Ferva uma panela com água e, só depois, coloque os gengibres. Cozinhe ...

Casamento, de Adélia Prado

  A história da Mistura Fina começou com o meu casamento! Hoje, além da agroindústria, temos uma linda filha adolescente. Lendo o poema Casamento, de Adélia Prado viajei no tempo e lembrei muito da nossa trajetória. Por isso, quero dividir com vocês e dedicar estes texto ao meu amado marido Ângelo Rayol. "Há mulheres que dizem: Meu marido, se quiser pescar, pesque, mas que limpe os peixes. Eu não. A qualquer hora da noite me levanto, ajudo a escamar, abrir, retalhar e salgar. É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha, de vez em quando os cotovelos se esbarram, ele fala coisas como 'este foi difícil' 'prateou no ar dando rabanadas' e faz o gesto com a mão. O silêncio de quando nos vimos a primeira vez atravessa a cozinha como um rio profundo. Por fim, os peixes na travessa, vamos dormir. Coisas prateadas espocam: somos noivo e noiva."    
  Hoje vou falar do feijão, o queridinho dos brasileiros! Afinal, o que somos nós sem o arroz com feijão de todo dia, né?! Você sabia que o feijão bem-acondicionado dura até um ano no seu armário?  Saber a origem dos alimentos que estão na nossa mesa é um privilégio! Plantar e colher, ou comprar direto do produtor é uma garantia da qualidade do produto que você consume.  As colheitas de feijão, normalmente, são anuais, por isso é importante saber como conservá-lo corretamente para não brocar e você ter um feijão maravilhoso para ser consumido ao longo de todo ano. Quando colhemos feijão, deixamos ao sol até ficar bem seco, ou "estalando" como diz o povo aqui da roça. Se você for comprar, procure um produto novinho, colhido recentemente. Coloque o feijão em garrafas PET de 2 litros, limpas e secas. Vai empurrando as sementes com os dedões até o gargalo. Bata com o fundo da garrafa na mesa, que você vai ver que sempre cabe mais um pouquinho. Encha até não caber mais nem uma...

Caramelo Vegano

Caramelo! Seja pra comer puro, como cobertura de um sorvete ou recheio de um bolo, ele é sempre irresistível. Pode ser mais molinho, mais duro, ou simplesmente no seu ponto predileto. É super versátil e deixa qualquer receita mais saborosa. Deu vontade de correr pra cozinha? Faça isso, mas dessa vez, para uma experiência diferente. que aprendi com Cynthia Brant e quero dividir com vocês. Vamos fazer um caramelo vegano incrível! O fogão hoje vai ser um coadjuvante, vamos usá-lo apenas para esquentar uma água. Maluquice? Não. Você vai ver que nosso caramelo não precisa ir ao fogo. Estamos falando de uma receita vegana e viva que parece muito mirabolante, mas na verdade é super simples e possível de fazer. Deixe o preconceito de lado, permita-se novas experiência e PROVE! INGREDIENTES: - 1/4 de xícara de pasta de tâmara - 1 e 1/4 de xícara de açúcar de coco - 1/2 xícara de óleo de coco derretido em banho-maria - 1/4 de xícara de manteiga de cacau derretida (ou mais óleo de coco) - 1/4 de ...
O biscoito está em todas as casas! Doce ou salgado você tem o seu predileto. É bom pra lanchar, pra comer fora de hora, ou pra presentear alguém querido. Grãos crus, moídos e triturados lentamente, formavam uma massa a qual se acrescentava água e depois levava ao fogo para secar. Sim, os primeiros biscoitos eram uma pasta seca e dura. Os egípcios serviam biscoitos adocicados com mel. Eram objetos de gentileza entre a casta nobre, feito para dar de presente aos amigos.  Sua popularidade aumentou na Europa, em meados do século XVII quando novos aromas e sabores foram sendo acrescentados as receitas. Para estimular as vendar, apostavam nos mais variados tipos. Logo se percebeu que o biscoito era uma boa fonte de renda. Assim surgiu a necessidade de buscar métodos mais econômicos e de mais rendimentos para sua fabricação. É o início da industrialização do biscoito. A Inglaterra se mostrou um ótimo produtor e logo começou a exportar para as principais cidades dos Estados Unidos, que por...

Lugar de Gente Boa!

Abaetetuba em tupi guarani significa lugar de gente boa! Aqui no sítio é assim mesmo. Somos amigos da natureza, gostamos de bioconstruções, plantações limpas e compostagens. Plantamos, colhemos, cuidamos uns dos outros e estamos sempre esperando a próxima visita. Conheça um pouquinho do nosso estilo de vida dando play no vídeo que está  nesse link →  Sítio Abaetetuba Um beijo! Marta de Abranches