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Conserva de Gengibre

 


O gengibre em conserva, chamado de “gari”, foi criado para limpar o paladar entre um sushi e outro. Além de estimular a digestão, de acordo com os japoneses, sua função é limpar e preparar as papilas gustativas do sabor do alimento ingerido, para realçar o sabor do próximo alimento.

Mas, o que posso te garantir que essa conserva é uma delícia! Super fácil de fazer e um belo acepipes para acrescentar um sabor diferenciado a sua mesa. Mão aos ingredientes vamos lá! Surpreenda a todos e depois me conte como foi, nos comentários.


Ingredientes:

- 500 gr. de gengibre fresco descascado e fatiado

- 2 xícaras de vinagre de arroz

- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

- 3 colheres de chá de sal

- 2 colheres de sopa de saquê

Preparo:

Deixe o gengibre de molho de um dia pra outro. Descasque com ajuda de uma colher e corte em fatias finas, no sentido perpendicular as fibras. Se o gengibre for muito novo, não precisa descascar.

Ferva uma panela com água e, só depois, coloque os gengibres. Cozinhe por 10 minutos, se os gengibres forem novos e macios, ou por 30 minutos se forem maduros e duros.

Faça uma calda com vinagre, gengibre, açúcar, água, sal e saquê. Coloque metade da calda no vidro, acrescente o gengibre e cubra com o restante da calda.

Essa receita rende um pote de 500ml.  


Um beijo,
Marta de Abranches

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