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Caramelo Vegano


Caramelo! Seja pra comer puro, como cobertura de um sorvete ou recheio de um bolo, ele é sempre irresistível. Pode ser mais molinho, mais duro, ou simplesmente no seu ponto predileto. É super versátil e deixa qualquer receita mais saborosa. Deu vontade de correr pra cozinha? Faça isso, mas dessa vez, para uma experiência diferente. que aprendi com Cynthia Brant e quero dividir com vocês. Vamos fazer um caramelo vegano incrível!

O fogão hoje vai ser um coadjuvante, vamos usá-lo apenas para esquentar uma água. Maluquice? Não. Você vai ver que nosso caramelo não precisa ir ao fogo. Estamos falando de uma receita vegana e viva que parece muito mirabolante, mas na verdade é super simples e possível de fazer.

Deixe o preconceito de lado, permita-se novas experiência e PROVE!


INGREDIENTES:

- 1/4 de xícara de pasta de tâmara

- 1 e 1/4 de xícara de açúcar de coco

- 1/2 xícara de óleo de coco derretido em banho-maria

- 1/4 de xícara de manteiga de cacau derretida (ou mais óleo de coco)

- 1/4 de xícara de maca peruana ou fava de baunilha

- 2 colheres de chá de canela

- 1/2 xícara de água morna (ou menos, vamos acrescentar aos poucos até dar o ponto)

- 1 pitada de sal


PREPARO:

- coloque as tâmaras de molho por cerca de 1 hora, depois bata com água suficiente, até formar uma pasta.

- no liquidificador bata o óleo, a manteiga de cacau e as tâmaras.

- acrescente o restante dos ingredientes, exceto a água. Bata bem.

- diminua a velocidade do liquidificador e vai acrescentando, aos poucos, a água morna. Bata devagar, apenas para incorporar a calda.


Rende 3 potes de papinha


Escolha uma maneira bem gostosa de comer seu caramelo e, depois me conte, aqui nos comentários, como foi sua experiência.


Um beijo!

Marta de Abranches 

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