Caramelo! Seja pra comer puro, como cobertura de um sorvete ou recheio de um bolo, ele é sempre irresistível. Pode ser mais molinho, mais duro, ou simplesmente no seu ponto predileto. É super versátil e deixa qualquer receita mais saborosa. Deu vontade de correr pra cozinha? Faça isso, mas dessa vez, para uma experiência diferente. que aprendi com Cynthia Brant e quero dividir com vocês. Vamos fazer um caramelo vegano incrível!
O fogão hoje vai ser um coadjuvante, vamos usá-lo apenas para esquentar uma água. Maluquice? Não. Você vai ver que nosso caramelo não precisa ir ao fogo. Estamos falando de uma receita vegana e viva que parece muito mirabolante, mas na verdade é super simples e possível de fazer.
Deixe o preconceito de lado, permita-se novas experiência e PROVE!
INGREDIENTES:
- 1/4 de xícara de pasta de tâmara
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido em banho-maria
- 1/4 de xícara de manteiga de cacau derretida (ou mais óleo de coco)
- 1/4 de xícara de maca peruana ou fava de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 xícara de água morna (ou menos, vamos acrescentar aos poucos até dar o ponto)
- 1 pitada de sal
PREPARO:
- coloque as tâmaras de molho por cerca de 1 hora, depois bata com água suficiente, até formar uma pasta.
- no liquidificador bata o óleo, a manteiga de cacau e as tâmaras.
- acrescente o restante dos ingredientes, exceto a água. Bata bem.
- diminua a velocidade do liquidificador e vai acrescentando, aos poucos, a água morna. Bata devagar, apenas para incorporar a calda.
Rende 3 potes de papinha
Escolha uma maneira bem gostosa de comer seu caramelo e, depois me conte, aqui nos comentários, como foi sua experiência.
Um beijo!
Marta de Abranches
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