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O biscoito está em todas as casas! Doce ou salgado você tem o seu predileto. É bom pra lanchar, pra comer fora de hora, ou pra presentear alguém querido.

Grãos crus, moídos e triturados lentamente, formavam uma massa a qual se acrescentava água e depois levava ao fogo para secar. Sim, os primeiros biscoitos eram uma pasta seca e dura. Os egípcios serviam biscoitos adocicados com mel. Eram objetos de gentileza entre a casta nobre, feito para dar de presente aos amigos. 

Sua popularidade aumentou na Europa, em meados do século XVII quando novos aromas e sabores foram sendo acrescentados as receitas. Para estimular as vendar, apostavam nos mais variados tipos. Logo se percebeu que o biscoito era uma boa fonte de renda. Assim surgiu a necessidade de buscar métodos mais econômicos e de mais rendimentos para sua fabricação. É o início da industrialização do biscoito.

A Inglaterra se mostrou um ótimo produtor e logo começou a exportar para as principais cidades dos Estados Unidos, que por sua vez, em pouco tempo reconheceu a importância do mercado e importou o maquinário das produções inglesas. Daí em diante, a evolução foi tão rápida que até o nome original 'biscuit" passou a ser chamado de cookie.

Hoje, a produção de biscoito é uma das mais importantes no contexto industrial da alimentação. 


Legal, né?! Adoro dividir essas curiosidades com vocês.

Um beijo,

Marta de Abranches



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