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Bem vindo Agosto!

Oi galera! Há gosto pra tudo! Há gosto pra todos! Bem-vindo agosto! Inícios são sempre estimulantes pra mim. Tem cheiro de esperança, de renovação e de novas possibilidades. Eu adoro essa energia e já tenho a minha lista de desejos para o novo mês, e você? Já fez a sua? Se não sabe por onde começar e quer uma inspiração, vou te dar umas ideias. Comece pelas coisas simples da sua rotina. Troque a forma de fazer aquela tarefa chata e necessária, tire da sua vida aquelas coisas e atitudes que você vai percebendo que não fazem mais parte de quem você é hoje, acrescente um bocado de sonho, cor, alegria e esperança. Vá se transformando todo dia um pouquinho. A dica é, olhe mais pra você. Comer bem ajuda você a se aproximar de você mesma, escolha seus alimentos, namore com eles na hora da compra. As as frutas e legumes da época, estarão mais saudáveis e mais baratas também. Cozinhe pra você e pras pessoas que você ama. Tire o alimento processado aos poucos da sua casa e ponha o que a natureza...

Formação de Preço

Oi Pessoal! Ontem, na live, bati um papo muito legal sobre formação de preço. Assunto que rende horas de conversa! Muitas dúvidas, muitos ajustes a serem feitos o tempo todo e planilhas a serem desenvolvidas pra controlar tudo com mais facilidade. Parece impossível, mas não é, além de ser muito importante pro seu negócio. Se você é um novo empreendedor, click no link e assista. Acho que posso te ajudar! https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/1200216703665842 Um beijo, Marta de Abranches

Creme de Limão Galego

Oi galera ! Quando comecei a fazer geleias, tinha uma receita que era sucesso absoluto. Tive que deixar de produzi-la quando a Mistura Fina começou a crescer, porque ela tem características muito sazonais e pouco tempo de validade, ficando impossível como produto de linha. Na verdade, não era uma geleia e sim um creme de limão-galego com ovo caipira, que eu vendia como geleia de limão-galego. Uma geleia é firme e transparente, bem diferente deste creme. Aqui é mesmo um creme bruleé . Como tenho clientes desde essa época que são amantes deste creme, posto hoje a receita para que todos tenham acesso e possam degustar desta iguaria. Aprendi a fazer esta receita no sítio Beira Serra (http://www.beiraserra.com.br/). Segue aqui os meus agradecimentos, a família Beira Serra por compartilhar tão preciosa receita, que ajudou a me tornar conhecida na produção de conservas e geleias. Para quem não conhece o limão-galego, também conhecido como limão-cravo, limão-rosa, limão-bravo, entre outros ...

O Veneno está na Mesa!

Olá galera!  Quando eu penso em alimentação saudável, o que me vem a cabeça é um belo prato colorido com muitos legumes e verduras, acompanhado de um copão de suco natural. Mas o que adianta encher os olhos, se tudo isso estiver cheio de veneno? Horrível, né?! A gente precisa, ao máximo, saber a origem do alimento que está a nossa mesa desde o pãozinho francês, porque nos alimento processados tem ingredientes nas receitas cheios de defensivos agrículas, que é o novo nome que deram para o venenoso remédio utilizado na agricultura convencional. O O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxico do mundo, sabia? Tem jeito de mudar! O cineasta Silvio Tendler levanta essa questão da "Trilogia da Terra", composta pelos documentários "O Veneno está na Mesa, O Veneno está na Mesa 2 e Agricultura Tamanho Família, onde o tema central são os principais riscos do uso de agrotóxico e as alternativas à esse modelo de agricultura. Deixei aqui pra vocês o link do primeiro filme e es...

Frutas Ricas em Pectina!

Oi galera! Sabe aquela consistência incrível que as geleias têm? Então, a responsável por ela é a pectina. Nunca ouviu falar nisso? Chegou a hora de saber tudo sobre este gel que você encontra, naturalmente, em algumas frutas. Mas só em algumas? E pra fazer geleia das outras frutas? Assista a live que você vai ficar por dentro de tudo que precisa saber sobre pectina, ponto e geleia, claro! Aproveite! Um beijo! Marta de Abranches https://www.facebook.com/conservasmisturafina/videos/278289726827830

Doce de Leite Caseiro

Oi pessoal! Que tal um docinho pra acalmar o coração? Quando eu como um doce de leite caseiro bem cremoso, me sinto abraçada por ele e, hoje quero dividir esse abraço com vocês. Evito fazer essa receita aqui em casa, porque é impossível parar de comer, e doce em excesso nunca é bom, né?! Mas se é você que prepara seu próprio alimento, melhora bastante a qualidade do que você consume, então dá pra abusar um pouquinho. Leite, açúcar e um pouquinho de bicarbonato de cálcio. Pronto! É só esperar a magia acontecer. Claro que tem uma dica, que eu não vou deixar de te contar, mas é esta receita é bem simples e fica divina, não tem porque você não experimentar. Se quiser consumir depois ou vender, dá pra conservar até três meses, basta usar potes e tampas esterilizados e fazer o processo de pasteurização. Não esqueça que as tampas devem ser novas. Vamos ao ao que interessa?   Ingredientes: - 5 litros de leite integral - 1 kg de açúcar cristal  - 2 colheres de café de bicarb...

Tampas, devo reciclar?

Olá Pessoal! Vamos falar sobre tampas? Gente, tampa é muito importante e nunca deve ser reciclada. Os potes você pode reciclar o quanto der, mas as tampas, nunca! Elas podem ser um ponto crítico de controle na sua produção e gerar uma contaminação que fará você perder tudo que fez. Então, muito cuidado com este ítem. Use-as sempre novas, lavadas e sanitizadas e mesmo com todo o cuidado, há risco de entrada de ar dentro do pote, o que gera aparecimento de fungos e bactérias, podendo causar doenças. Tá vendo aí na foto a diferença entre as tampas novas e usadas? Perceba que na usada o lacre está marcado e na nova está lisinho. É por aí que o ar entra com mais facilidade e por isso, só podemos fechar a tampa uma vez. A partir daí, o lacre já estará violado. Procure tampas de qualidade, sanitize-as devidamente, verifique se toda a produção está bem fechadinha e sigamos fazendo geleias e compotas, porque quem cozinha os males espanta!  Um beijo! Marta de Abranches