"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Doce de leite caseiro...hum...

Oi pessoal,
Bom dia,
Segue a receita de um doce de leite simplesmente divino...
Evito fazer aqui em casa porque é impossível parar de comer...rs.
Segue a receita:


Ingredientes:
5 litros de leite integral (de preferencia da roça, se der..)

1 kg de açucar crital

2 colheres de café de bicarbonato de cálcio

Modo de fazer:
Ferva o leite até reduzir 1/4 do volume. Adicione o açucar e o bicarbonato de sódio.
Mexa por 2  horas até virar um creme pastoso grosso.
Espere esfriar e aproviete...

Ps: Se quiser conservar por até 3 meses embale em potes de vidros esterilizados e tampe com a tampa também esterilizada.

Pasteurize e resfrie conforme a matéria do blog sobre pasteurização.
Não se esqueça, a tampa do pote deve ser nova!!! Todo o processo deve ser feito com o doce, o pote e a tempa quentes.
Depois de pronto o doce em conserva deve ser mantido em local escuro, fresco e seco.



Abraços a todos
Marta


2 comentários:

  1. Olá Marta, venho "paquerando" o seu site já tem algum tempinho. Hoje resolvi postar uma perguntinha básica.
    Essa receita de doce de leite pode ser colocada em potes de vidro? Qual seria o tempo de validade?

    Parabéns pelo site, entre todos que tenho visitado, o seu foi o que mais me agradou.

    Grato,

    Henrique

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  2. com referencia ao doce de leite caseiro, gostaria de saber quanto tempo dura ou posso guardar para vender, se armazenado em pote plastico

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