Olá Pessoal!
Vamos falar sobre tampas? Gente, tampa é muito importante e nunca deve ser reciclada. Os potes você pode reciclar o quanto der, mas as tampas, nunca! Elas podem ser um ponto crítico de controle na sua produção e gerar uma contaminação que fará você perder tudo que fez. Então, muito cuidado com este ítem. Use-as sempre novas, lavadas e sanitizadas e mesmo com todo o cuidado, há risco de entrada de ar dentro do pote, o que gera aparecimento de fungos e bactérias, podendo causar doenças.
Tá vendo aí na foto a diferença entre as tampas novas e usadas? Perceba que na usada o lacre está marcado e na nova está lisinho. É por aí que o ar entra com mais facilidade e por isso, só podemos fechar a tampa uma vez. A partir daí, o lacre já estará violado. Procure tampas de qualidade, sanitize-as devidamente, verifique se toda a produção está bem fechadinha e sigamos fazendo geleias e compotas, porque quem cozinha os males espanta!
Um beijo!
Marta de Abranches
Comentários
Postar um comentário