Pular para o conteúdo principal

Bem vindo Agosto!



Oi galera!

Há gosto pra tudo! Há gosto pra todos! Bem-vindo agosto!
Inícios são sempre estimulantes pra mim. Tem cheiro de esperança, de renovação e de novas possibilidades. Eu adoro essa energia e já tenho a minha lista de desejos para o novo mês, e você? Já fez a sua? Se não sabe por onde começar e quer uma inspiração, vou te dar umas ideias.

Comece pelas coisas simples da sua rotina. Troque a forma de fazer aquela tarefa chata e necessária, tire da sua vida aquelas coisas e atitudes que você vai percebendo que não fazem mais parte de quem você é hoje, acrescente um bocado de sonho, cor, alegria e esperança. Vá se transformando todo dia um pouquinho. A dica é, olhe mais pra você.

Comer bem ajuda você a se aproximar de você mesma, escolha seus alimentos, namore com eles na hora da compra. As as frutas e legumes da época, estarão mais saudáveis e mais baratas também. Cozinhe pra você e pras pessoas que você ama. Tire o alimento processado aos poucos da sua casa e ponha o que a natureza oferece pra gente. Tempero também é comida e você pode pensar em cultivar uma hortinha, em qualquer lugar. Mas, como disse no início, há gosto pra tudo. Descubra o agosto do seu gosto e siga em frente.

Sorte e saúde pra gente neste novo ciclo.

Beijos!
Marta de Abranches

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo