Oi galera!
Uma torradinha com geleia, acompanhando um cafezinho no fim da tarde, tem seu valor, né?! Mas será que o que você consome é mesmo geleia? Ou será uma geleada? Pra saber, vem descobrir comigo qual é diferença entre elas.
A geleia, também é conhecida como gelée ou jelly. Do ponto de vista técnico, é um produto claro, brilhante, livre de partículas de frutas, transparente e, ao cortar, é macio e firme. A geleada, que também pode ser chamada de confiture, jam ou chimia, baseado na legislação em vigor, é cheio de pedaços de frutas em suspensão na sua composição.
E aí, já sabe se você costuma consumir geleia ou geleada? Me conte aqui nos comentários.
Aqui no Brasil, o que normalmente encontramos nas prateleiras dos mercados, é geleada, mas nos seus rótulos vem denominadas de geleia, assim como as geleias de fato. No sul do país, a distinção entre geleia e chimia é bem clara.
Seja como for, o prazer do seu lanche será o mesmo, mas agora, você saberá o que está comendo.
Um beijo,
Marta de Abranches
Comentários
Postar um comentário