Oi pessoal!
Tem fruta madura dando mole na geladeira? Geleia nelas! Manga e maracujá é uma combinação perfeita para produzir uma geleia incrível. O doce da manga com o acidez do maracujá, que também empresta a pectina encontrada naturalmente nele, deixa a receita super equilibrada.
Mãos as frutas e vamos lá! Nem preciso pedir pra você me contar como ficou sua geleia, aqui nos comentários, né?!
Ingredientes:
- 3kg de manga palmer
- 2.060kg de açúcar
- 880g de mesocarpo cozido (parte branca da casca do maracujá)
- 400ml suco de maracujá feito com 300g de semente de maracujá (polpa) e 160ml da água do cozimento do maracujá
- 590g de polpa de maracujá com semente (cozida por 5 minutos)
- 3g de sal
- 28g de ácido cítrico, 100ml de vinagre ou 100ml limão
- 300ml da água do cozimento do maracujá
- 100ml de rum (opcional)
Preparo:
Descasque a manga e bata no liquidificador.
Cozinhe o mesocarpo com água, o suficiente para cobrir, por 15 minutos ou até ficar bem mole.
Com a ajuda de uma colher separe a casca do mesocarpo.
Coloque o suco de manga com a metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Bata as sementes do maracujá com a água do cozimento e coe (suco).
Bata no liquidificador o mesocarpo do maracujá com o suco do maracujá.
Derreta a manga com o açúcar.
Adicione a pectina do maracujá batida e o suco batido e coado.
Deixe apurar.
Adicione as sementes do maracujá e o vinagre.
Deixe engrossar até cair placas da colher e embale.
Bom apetite!
Um beijo,
Marta de Abranches
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