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Geleia de Manga com Maracujá



Oi pessoal! 

Tem fruta madura dando mole na geladeira? Geleia nelas! Manga e maracujá é uma combinação perfeita para produzir uma geleia incrível. O doce da manga com o acidez do maracujá, que também empresta a pectina encontrada naturalmente nele, deixa a receita super equilibrada.

Mãos as frutas e vamos lá! Nem preciso pedir pra você me contar como ficou sua geleia, aqui nos comentários, né?!

Ingredientes:

- 3kg de manga palmer

- 2.060kg de açúcar

- 880g de mesocarpo cozido (parte branca da casca do maracujá)

- 400ml suco de maracujá feito com 300g de semente de maracujá (polpa) e 160ml da água do cozimento do maracujá

- 590g de polpa de maracujá com semente (cozida por 5 minutos)

- 3g de sal

- 28g de ácido cítrico, 100ml de vinagre ou 100ml limão

- 300ml da água do cozimento do maracujá

- 100ml de rum (opcional)

Preparo:

Descasque a manga e bata no liquidificador. 

Cozinhe o mesocarpo com água, o suficiente para cobrir, por 15 minutos ou até ficar bem mole.

Com a ajuda de uma colher separe a casca do mesocarpo.

Coloque o suco de manga com a metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo.

Bata as sementes do maracujá com a água do cozimento e coe (suco).

Bata no liquidificador o mesocarpo do maracujá com o suco do maracujá.

Derreta a manga com o açúcar. 

Adicione a pectina do maracujá batida e o suco batido e coado.

Deixe apurar.

Adicione as sementes do maracujá e o vinagre.

Deixe engrossar até cair placas da colher e embale.

Bom apetite!


Um beijo,

Marta de Abranches

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