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Afinal, Geleia ou Geleada!




Acordar com a aquele café da manhã surpresa e nele encontrar uma geleia cheia de pedaços de frutas é maravilhoso para a maioria das pessoas. Sentir a fruta dissolver na sua boca, mastigá-la, é muito bom. Concordo! Mas, sinto informar, que isso não é geleia, é geleada. E não sou eu quem estou dizendo, é a legislação. Calma! Vou te explicar tudo pra você continuar se deliciando com essa iguaria e conhecer um pouco mais sobre ela.

As geleias e geleadas nascem da mistura de fruta, açúcar, pectina e ácido. O equilíbrio destes ingredientes vai garantir a consistência e o paladar perfeitos para o seu produto. Cada fruta tem sua características própria, por isso a quantidade certa de cada um desses itens varia de acordo com a  receita que você vai fazer. Selecione frutas saudáveis e bonitas, lave-as e sanitize-as adequadamente e pronto, hora de processar suas delícias.  

Se escolher fazer uma geleia, seguindo a risca a legislação brasileira, seu produto será translúcido, sem nenhum pedaço de fruta e terá um corte macio e firme. Já se sua opção for a uma receita com bastante pedaço de frutas, estará fazendo, ainda segundo a legislação, uma deliciosa geleada. Na prática, quando você vai ao mercado fazer suas compras, de modo geral, encontrará com facilidade geleada rotulada como geleia. Mas o que importa mesmo é o sabor!


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