"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Doce de limão bravo

Este doce é lindo. Tem uma cor indiscritível. Um tom alaranjado...
Muito bom para fazer com a casca do limão bravo.
Fica um doce de corte. Se retirar do fogo um pouco antes, vira uma deliciosa geléia.
O segredo aqui e retirar bem o amargo da casca.

Ingredientes:

1 quilo de casca de limão galego ralada e escorrida
700 g de açúcar cristal
caldo de 3 limões

Modo de fazer:

• Rale a casca dos limões e esprema-os. Deixe de molho por 2 ou 3 dias, trocando a água.
• Escalde 2 x ou até perder o amargo - prove
• Bata no liquidificador com o suco dos dois limões
• Coloque a massa no tacho com o açúcar
• Leve ao fogo e mexa, no princípio de vez em quando e constantemente no final
• Retire do fogo quando estiver no ponto: soltando grandes placas da colher e desprendendo do fundo da panela
• Coloque em forma untada, ou com papel manteiga.
• Espere 24 h e sirva.
Obs: se retirar um pouco antes do ponto de estrada pode-se obter uma boa geléia











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