"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sopa de banana verde


Caros Amigos,
Boa tarde.
Gosto muito do livro chamado "Yes, nós temos banana" da autora Heloísa de Freitas Valle.
O livro é editado pelo Senac e nele podemos encontrar diversas receitas doces e salgadas feitas com a massa da banana verde.

Livro - Yes, Nos Temos Bananas


Particularmente já testei algumas como o pão, o chocolate quente e a sopa.
A massa da banana verde é muito nutritiva e não possui gosto de banana, não é doce nem salgada servindo com o base de muitos pratos saborosos.
Segue aqui a receita de sopa de banana verde adaptada:
  • 6 bananas d'água verdes
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 tablete de caldo de legumes
  • Sal
  • Água
  • Nós-moscada, açafrão á gosto
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ralado



Banana d'água verde


Lavar e cortar as pontas

Cozinhar na panela de pressão por 8 minutos e
descasca-las ainda quentes.
 Cuidado para não se queimar...

Refogar o alho e adicionar a cebola.
 Refogar e tampar, até ficar transparente,
 mexendo para não queimar.

  • Bater no liquidificador, o alho e a cebola refogados, o caldo de legumes, a água e as bananas cozidas.
  • Adicionar o caldo de legumes, nós-moscada e açafráo á gosto.
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • Sirva com creme de leite e queijo parmesão ralado.


Está pronta. Hum....


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