Caros Amigos,
Boa tarde.
Gosto muito do livro chamado "Yes, nós temos banana" da autora Heloísa de Freitas Valle.
O livro é editado pelo Senac e nele podemos encontrar diversas receitas doces e salgadas feitas com a massa da banana verde.
Particularmente já testei algumas como o pão, o chocolate quente e a sopa.
A massa da banana verde é muito nutritiva e não possui gosto de banana, não é doce nem salgada servindo com o base de muitos pratos saborosos.
Segue aqui a receita de sopa de banana verde adaptada:
- 6 bananas d'água verdes
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 2 tablete de caldo de legumes
- Sal
- Água
- Nós-moscada, açafrão á gosto
- Creme de leite
- Queijo parmesão ralado
Banana d'água verde |
Lavar e cortar as pontas |
Cozinhar na panela de pressão por 8 minutos e descasca-las ainda quentes. |
Cuidado para não se queimar...
Refogar o alho e adicionar a cebola. Refogar e tampar, até ficar transparente, mexendo para não queimar. |
- Bater no liquidificador, o alho e a cebola refogados, o caldo de legumes, a água e as bananas cozidas.
- Adicionar o caldo de legumes, nós-moscada e açafráo á gosto.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Sirva com creme de leite e queijo parmesão ralado.
Está pronta. Hum.... |
ja fiz é deliciosa
ResponderExcluir