Morango organico do Sítio Abettuba agora certificados pelo Instituto Biodinâmico e pela Abio
Morangos orgânicos super doces |
Morangos organicos do Sítio |
Túnel baixo de morango - lavoura antiga |
Tuneis baixos de cultivo de morango fechados |
Implantaçao da lavoura nova |
Lavoura nova com estufa alta |
Controle de insetos com raquete |
Detalhe do túnel alto por dentro |
Detalhe do túnel alto semi-aberto |
Flor do morango |
Primeiros frutos da lavoura nova |
Propriedade vista do alto observa-se o túnel alto |
Detalhe da irrigaçao - filtros |
Adubos organicos são colocados na água da irrigaçao e seguem por gotejamento |
Área da próxima lavoura em descanso com adubacáo verde (nabo forrageiro) |
Preparo da terra e controles:
Os canteiros foram feitos á mão.
A adubaçao utilizada foi esterco de frango compostado, farinha de osso e torta de mamona.
Atualmente estamos trabalhando com silicio, bocacher líquido, entre outros.
Nas folhas sâo aplicadas calda bordalesa e sufocálcica.
Como controle biológico estamos utilizando ácaro predador de fungos e de pugões.
O óleo de nim é utilizado para o controle das formigas, e para o controle das lesmas são feitas armadilhas com soro do leite.
Para os insetos utilizamos uma placa entomológica com cola própria para o aprisionamento dos mesmos. O controle manual é feito com raquete elétrica.
As folhas doentes e velhas são retiradas assim como os frutos que apresentam fungos.
Outros tratos também tem sido aplicados.
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