"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Morangos orgânicos do Sitio Abaetetuba


Morango organico do Sítio Abettuba agora certificados pelo Instituto Biodinâmico e pela Abio



Morangos orgânicos super doces





Morangos organicos do Sítio


Túnel baixo de morango - lavoura antiga


Tuneis baixos de cultivo de morango fechados




Implantaçao da lavoura nova




Lavoura nova com estufa alta





Controle de insetos com raquete


Detalhe do túnel alto por dentro



Detalhe do túnel alto semi-aberto


Flor do morango


Primeiros frutos da lavoura nova



Propriedade vista do alto observa-se o túnel alto



Detalhe da irrigaçao - filtros



Adubos organicos  são colocados na água da irrigaçao e
seguem por gotejamento



Área da próxima lavoura  em descanso
com adubacáo verde (nabo forrageiro)

 
Preparo da terra e controles:
Os canteiros foram feitos á mão.
A adubaçao utilizada foi esterco de frango compostado, farinha de osso e torta de mamona.
Atualmente estamos trabalhando com silicio, bocacher líquido, entre outros.
Nas folhas sâo aplicadas calda bordalesa e sufocálcica.
Como controle biológico estamos utilizando ácaro predador de fungos e de pugões.
O óleo de nim é utilizado para o controle das formigas, e para o controle das lesmas são feitas armadilhas com soro do leite.
Para os insetos utilizamos uma placa entomológica com cola própria para o aprisionamento dos mesmos. O controle manual é feito com raquete elétrica.
As folhas doentes e velhas são retiradas assim como os frutos que apresentam fungos.
Outros tratos também tem sido aplicados.

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