"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Aproveitamento das sementes de abóbora - hum....

Caros Amigos,
Boa tarde.
Segue uma dica simples de como aproveitar as sementes da abóbora.
Ficam deliciosas como aperitivo.
No curso do Sesc de aproveitamento integral de alimentos me informarão que este processo também pode ser feito com semente de melão.
Como quase não consumimos melão, não tive a oportunidade de comprovar.
Eu costumo fazer as sementes torradas na frigideira, somente com sal ou com sal e especiarias.
Com curry fica uma delícia.
Há quem prefira fazer no forno, mexendo com a colher de pau de vez em quando. Também funciona, mas demora mais.

Retirar as sementes do interior da abóbora.

Lavar as sementes na peneira e coloca-las para escorrer.
Gosto de deixar ao sol para ficarem bem sequinhas...

  • Colocar as sementes lavadas e secas na frigideira e adicionar sal a gosto.
  • Colocar o fogo médio e mexer constantemente com a colher de pau.
  • Pode-se adicionar temperos como curry,pimenta em pó ou massala.


Sementes torradas prontas para o consumo.
Consumir imeditamente pois perdem a crocancia com o tempo.
Bom para ser servido como entrada.



 BOM APETITE!!!

Um comentário:

  1. Que boa sugestão. Mas tenho uma duvida. Não há forma de as conservar mais tempo num frasco de vidro?
    Obrigada.

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